сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Основные этапы строительства бассейна

Основные этапы строительства бассейна

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

 

Строительство стационарного бассейна – процесс ответственный и технически сложный. Доверить его можно только профессионалам, имеющим опыт подобных работ и хорошую репутацию. Бассейн на загородном участке, будь он оздоровительный или декоративный, – это довольно сложное гидротехническое сооружение, а не просто большая чаша, залитая водой. Для лучшего понимания вопроса, рассмотрим основные этапы строительства бассейна.

 

 

Первый этап включает разработку проекта бассейна и его дизайн. Гарантировать высокое качество исполнения проекта может соблюдение всех принятых строительных норм. Вся подготовленная документация согласуется с заказчиком и только потом передаётся строителям. Уже на этом этапе заказчик имеет возможность увидеть свой бассейн в объёмном изображении на компьютере и внести свои замечания.

 

Второй этап строительства бассейна предусматривает сооружение его чаши. Она может быть выполнена из различных материалов: железобетона, полипропилена, стекловолокна или нержавеющей стали и иметь любую форму, объём и конфигурацию. Железобетонная чаша по желанию заказчика может быть отделана плиткой, мозаикой, натуральным камнем или специальной плёнкой.

 

 

Третий этап – один из основных и наиболее важных для последующей эксплуатации частного гидротехнического сооружения. Это гидроизоляция готовой конструкции чаши. Мы уже упоминали, что строительство бассейна —  процесс  довольно сложный. От высокого качества гидроизоляционных материалов и профессионализма строителей будет зависеть надёжность всего проекта.

 

Четвёртый этап строительства бассейна – его  отделка и декоративное оформление. Активное участие на этом этапе принимает заказчик. Он выбирает из предложенных вариантов отделочных материалов понравившуюся ему керамическую плитку, рисунок мозаики и пр.

 

Мы забыли здесь упомянуть, что уже на стадии проектирования заказчик выбирает оборудование для бассейна. От него будет зависеть простота обслуживания и затраты на эксплуатацию сооружения. Основным элементом оборудования является система водоподготовки. Пятый этап строительства бассейнов предусматривает её установку и отладку. Смысл водоподготовки воды заключается в том, что её следует очищать от примесей и дезинфицировать. Иначе в бассейне начнут размножаться грибки, водоросли и опасные микроорганизмы.

 

 

Шестой этап предусматривает установку дополнительного оборудования и аттракционов. Имеется в виду монтаж элементов подводной и надводной подсветки бассейна и музыкальное сопровождение. Что касается аттракционов, то это установки для создания гейзеров и водопадов, а также прыжковые доски и водные горки.

 

 

Седьмым, заключительным этапом  строительства является монтаж системы кондиционирования и вентиляции стационарного бассейна, если он закрытого типа и расположен внутри помещения или в лёгком прозрачном павильоне.

 

Этапы строительства бассейнов, будь они из бетона, стекловолокна или полипропилена, в принципе схожие.

 

 

Иметь на загородном участке свой собственный стационарный бассейн – это теперь позволительная роскошь.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 0)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3904



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Новый закон о садовых товариществах и дачных участках 2 ...
» Крупноплодные сорта сливы для средней полосы России
» Спелый арбуз – признаки и правила выбора
» Новый закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозя ...
» Смотреть сериал «Сваты» - 6 сезон все серии подряд в хо ...
» Соление, мочение и квашение плодов и овощей
» Насколько выгодно выращивать зелень на огороде
» Настойка из горького перца от гусениц и слизней
» Разведение карася в садовом пруду
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr