сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о даче
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Что выгоднее выращивать в теплице

Что выгоднее выращивать в теплице

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

 

Что выгоднее выращивать в теплице? Конечно раннюю зелень и экологически чистые овощи. Стационарные остеклённые или покрытые поликарбонатом теплицы позволяют получить ранний урожай и с выгодой им распорядиться.

 

 

Уже с начала апреля в таких теплицах с газовым, печным или солнечным обогревом (где используется биотопливо) можно собирать первый редис, зелень укропа, лука, горчицы и кресс-салата. Ну а ранними огурцами можно полакомиться уже в начале июня, а первые помидорчики снять в конце того же месяца. Конечно, всё это удовольствие можно получить при условии правильно проведенной работы в обогреваемой теплице осенью и весной, начиная с марта-месяца.

 

Осенью, до наступления холодов требуется помыть стёкла теплицы снаружи и внутри раствором препарата Бионет или стиральным порошком. Все внутренние её поверхности продезинфицировать 5% раствором перекиси водорода или препарата Фармайод-3. Выгодно ещё осенью выкопать в теплице глубокие траншеи и заполнить их смешанным с соломой сухим навозом, подготовив тем самым биотопливо. Для весенней подготовки грядок в теплице желательно поготовить соответствующий субстрат, заложить его в мешки и оставить рядом с теплицей, накрыв чем-нибудь. Пусть грунт хорошенько промёрзнет.

 

В начале марта можно начинать работы в обогреваемой теплице: занести мешки с субстратом внутрь, пролить навоз с соломой кипятком, растопить печь для прогрева или подключить для этого масляные обогреватели. Затем можно заполнить грядки субстратом и пролить его раствором препарата Трихоцин.

 

Как правильно вырастить ранний редис в теплице, лук или пекинскую капусту?  К посеву зелени можно приступать уже через три дня. Для дружных всходов замочите семена на пару часов в растворе препарата Гамаир или Алирин-Б. Начинайте собирать урожай ранней зелени уже в вначале апреля.

 

Что выгодно выращивать в теплице, так это ранние огурцы и томаты. Для профилактики корневых гнилей у рассады и лучшей её приживаемости, добавьте в субстрат препарат Глиокладин. Он продаётся в таблетках, одна рассчитана на 800 мл грунта. Для лучшей акклиматизации расставьте стаканчики с рассадой на грунт,  пролейте их раствором смеси препаратов Гамаир и Алирин-Б и оставьте на неделю.

 

Через месяц после того, как рассада будет высажена на постоянное место, вновь подкормите растения этими препаратами. К ним можно добавить препарат Экогель-ВР, который усилит эффективность подкормки.

 

Для профилактики заболеваний бактериального характера можно опрыскать растения Фотолавином-300, для защиты от вирусных – Фармайодом-3. Их лечебный эффект усиливается препаратами Циркон, Эпин, Нарцисс, Мегафол и Этамон. Поливайте огурцы и помидоры их растворами под корень раз 10 дней.

 

Собрав первый урожай ранней зелени и  овощей, будет ясно, что в теплице выращивать выгоднее.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 10259



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Каркасное домостроение - построить дом без проблем
» Как спасти огурцы от проливных дождей
» Какие хвойные растения лучше посадить на садовом участк ...
» Почему осыпаются завязи яблонь и вишен
» Индейка на гриле – рецепт с рыбным соусом
» Нужно ли регистрировать строения на садовом участке
» Ягодные десерты без выпечки – три простых рецепта от на ...
» Клещевина обыкновенная - посадка и уход в открытом грун ...
» Новая жизнь в деревне Простоквашино
» Что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr