сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Как рассчитать затраты на строительство дома

Как рассчитать затраты на строительство дома

Раздел: Полезные советы

 

Уже на стадии покупки земельного участка возникают вопросы, от которых зависит окончательное решение, приобретать участок в собственность или нет. А ведь ещё на нём надо будет строиться. Как рассчитать затраты на строительство дома, хотя бы примерные?

Жители больших городов все больше склоняются к строительству собственных загородных домов. Это вызвано рядом причин, но основная - завышенная стоимость жилья в многоквартирных домах и медленные сроки их возведения. Помимо прочего, часто ипотечное строительство невозможно по причине отказа в выдаче кредитов. Рассчитывая на свои силы, многие предпочитают строительство собственного загородного дома, не ввязываясь в выплату процентов по кредиту.

Как же сделать расчет затрат на строительство дома и подведение к нему нужных коммуникаций? Сделаем примерную прикидку.

Ну, во-первых, это стоимость самого участка. Этот показатель до сих пор является рыночным и зависит только от того, за какую цену продавец готов продать, а покупатель приобрести землю. На стоимость могут оказывать влияние перспективность участка застройки, наличие электричества, водоснабжения, возможность подключения к газопроводу.

 

Во-вторых, стоимость самих коммуникаций. Остановимся на этом поподробнее.

• Подключить электричество стало не настолько дорогим удовольствием, только времени для этого требуется много. По закону, стоимость подключения к частному дому стандартная для всех регионов - 550 рублей. Причем в эту сумму включена даже установка столбов, которую будет выполнять государственная организация.

• Газифицирование пока остается сложной темой, требующей обсуждения. В провинции подключение к газовой магистрали обходиться в сумму от 25 тысяч рублей. Многим удаётся уложиться именно в неё. Хуже дело обстоит в центральных регионах России, особенно в Подмосковье. Здесь владельцы загородной недвижимости страдают от коррумпированности чиновников и беспредела, царящего в «газораздающих» организациях. Помимо документов, подтверждающих право собственности, им необходимо предоставить массу других документов. Более того, сотрудники Облгаза могут затребовать любые другие, а при их отсутствии устанавливать свои таксы оплаты. Чтобы организовать здесь газовое отопление загородного дома, готовьтесь выложить от 165 тысяч и до миллиона рублей.

• Водоснабжение. Тема тоже актуальная, но вполне решаемая. Здесь поступают двояким способом. Можно провести водоснабжение в дом автономно, пригласив специалистов, либо подключиться к центральной сети, если такая имеется. Автономное водоснабжение подразумевает отдельный источник воды и собственный водопровод с разводкой по дому. Естественно, что придется выбирать буровую компанию, определяться с типом скважины, просчитывать разводку по дому. Но здесь действуют рыночные отношения и хозяевам участка самим решать, кому и сколько платить за бурение.

В-третьих, затраты на оформление документов. Прибавьте рассчитанной сумме не меньше 100 тысяч рублей на попутные расходы. Ведь в процессе приобретения участка вам придется обращаться к юристам, которые проверят её «на чистоту», какая-то сумма пойдет непосредственно на оплату квитанций и без сомнения, придется потратиться на услуги риэлтора, если он принимал участие в поисках подходящего земельного участка.

Вот такие, примерно, расчеты затрат на строительство дома на собственном участке. Однако, несмотря на все материальные трудности, потраченные время и нервы, свой загородный дом принесет хозяевам больше радости и здоровья, чем квартира в многоэтажке. Надо помнить, что ничего стоящего не достаётся просто так.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 5113



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr