Система утепления фасадов Capatect

3

Сегодня специализированные строительные организации предлагают различные системы утепления фасадов зданий, которые позволяют реализовать разные варианты их финишной отделки. Таким образом, они способны решать сразу две задачи – функциональную и декоративную. Система утепления фасадов Capatect занимает в этом перечне одно из ведущих мест.

Утепление проводится здесь при мощи теплоизоляционных пенополистирольных плит или плит из минерального волокна. Эти материалы препятствуют теплопотерям через стены здания и обеспечивают экономию ресурсов на отопление внутренних помещений. Одновременно теплоизоляционный слой не даёт холодному воздуху с улицы проникать внутрь здания.

 

Обычно внутреннее тепло уходит через так называемые тепловые мостики, которые образуются ещё в ходе строительства в местах соединения перекрытий и простенков, а также вдоль оконных проёмов. Теплоизоляционные композиционные материалы Сapatect исключают конденсацию водяного пара, влага в материал стен не проникает и их конструкция, таким образом, защищается от повреждений.

Эти физические принципы заложены в системе утепления фасадов Capatect, которая позволяет создать надёжную защиту домов, независимо от климатических условий в местах их расположения. Даже в сильные холода стены дома будут иметь плюсовую температуру. Наружная теплоизоляция системы способствует уменьшению температурных нагрузок и термической деформации несущей конструкции, а значит, увеличивает её прочность и не даёт появляться трещинам. Действие термических нагрузок приходится на армирующий слой, покрытый финишным защитно-декоративным покрытием. Это может быть специальная штукатурка Capatect или плитка. Утепления фасадов данной системой, позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения по внешнему облику здания. Эта методика применима как для новостроек, так и для реконструкции старых домов, как для крупных жилых комплексов, так и для частных коттеджей.

Как происходит монтаж системы теплоизоляции фасадов Capatect?

Перед тем, как приступить непосредственно к утеплению, тщательно готовят поверхность несущих стен, очищая их и по возможности выравнивая. Затем приступают к монтажу специальных цокольных планок, которые служат опорными кромками и замыкающим профилем. Следующий этап – установка самих теплоизоляционных плит из пенополистирола или минеральной ваты. Наиболее часто используются следующие материалы: пенополистирол ПСБ-С 25 Ф производства Мосстрой 31, минераловатная плита Paroc FAS 4, Nobasil FKD, Rockwool Фасад Баттс. В качестве клеящих веществ используют шпатлёвочные массы Capatect. Дополнительно предусмотрено дюбельное крепление утепляющих плит.

После этого на плиты наносят новый шпатлёвочно-клеевой слой, в который вдавливается армирующая стеклосетка. Чтобы укрепить наружные углы и кромки здания, применяют сетчатую накладку Capatect Gewebe-Eckschutz. Если есть горизонтальные поверхности: балконы, потолки и пр., то используют профиля с капельником Capatect-Tropfkantenprofil.

Финишным покрытием выступают минеральные, силикатные, силиконовые дисперсионные штукатурки и декоративные краски широкой цветовой гаммы. Отлично смотрится на фасаде и минерально-полимерная плитка Meldorfer Flachverblender. Межплиточные швы при этом заполняют специальным составом, в результате чего создаётся точное впечатление кирпичной кладки.

Подробнее узнать о системах утепления фасадов Capatect можно на сайте компании, где имеются фотографии уже готовых зданий. Здесь же можно получить подробную консультацию специалистов и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант отделки.