Строительство стационарных бассейнов

2

 

Стационарный бассейн – прекрасное решение для частного дома или коттеджа, для тех хозяев загородной недвижимости, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Строительство стационарных бассейнов на загородном участке позволяет специалистам подобрать для каждого случая наиболее оптимальный вариант размера и формы чаши, а также необходимого комплекта оборудования. Стационарный бассейн непременно будет гармонично вписан в окружающую дом природу. Только хозяевам надо определиться, открытый или закрытый бассейн строить.

Ну, с открытым бассейном на загородном участке – всё понятно, а как строят закрытый стационарный бассейн? Не будет он походить на мини-олимпийский комплекс? Конечно же, нет, просто чаша бассейна будет находится в легком, прозрачном и, в то же время, прочном павильоне. Главные преимущества павильонов для бассенов заключаются в том, что их крыши и стены предохранят воду от попадания в неё листьев, пыли, осадков, а то и насекомых. Разве они не водятся на природе?

 

Кроме сохранения чистоты, такое устройство стационарных бассейнов имеет ещё одно важное преимущество перед открытой чашей, а именно продлевает купальный сезон. Пластиковая крыша павильона, аккумулируя солнечную энергию, сохранит тепло воды в бассейне и позволит пользоваться им даже в прохладную погоду.

Ну а для больших любителей купаний советуем установить в павильоне специальное отопительное оборудование, которое будет поддерживать в нём оптимальные температуру воздуха и воды. Плавать в таком бассейне можно будет и в холодное время года.

Стоит отметить, что конструкции павильонов для строительства стационарных бассейнов бывают разные. Их можно разбить на три типа: низкие, средние и высокие.

Конечно, строительство стационарного бассейна открытого типа более простое и дешёвое. Однако пользоваться им можно будет только летом, а на зиму воду из него придётся сливать или накрывать чашу жёстким тентом. Найдётся ли у вас для него место на участке?

Инженерные системы стационарных бассейнов – непременная часть всего комплекса, будь он открытый или закрытый. Это мощные насосы для бассейнов, фильтры, надёжные форсунки и системы сливов. Без этого оборудования ваш бассейн будет просто ёмкостью для хранения большого количества воды, которая со временем потеряет свою чистоту и прозрачность.

Рассуждая о строительстве стационарных бассейнов, стоит отметить, что процесс этот можно доверить только профессионалам. Трудно представить себе, что может произойти на территории загородного коттеджа, если бассейн будет построен с ошибками. Мастера же подготовят не только проект бассейна, но и подведут к нему необходимые коммуникации, отделают его стены красивой плиткой, подключат оборудование и накроют его чашу удобным павильоном.