сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Блюда из сливы с чесноком

Блюда из сливы с чесноком

Раздел: Секреты домашних заготовок

alt

Самые обычные овощи и фрукты из нового урожая можно не традиционно по новому заготовить на зиму. Предлагаем два оригинальных рецепта.

 

 

Маринованная слива с чесноком


Ингредиенты: 2 кг сливы, 3 головки чеснока, 0,75 л воды, 100 мл столового уксуса, 300 г сахара, 10-15 горошин душистого перца, 5-6 штук гвоздики, лавровый лист.


В сливе сбоку делаем надрез и вынимаем косточку. В каждую сливу вместо косточки вкладываем очищенный чесночный зубчик. Подготовленные таким образом сливы помещаем в стеклянные банки. Кипятим воду с уксусом, сахаром и пряностями. Заливаем сливы с чесноком горячим сиропом и ставим остывать на 8-10 часов. Затем маринад следует слить, прокипятить еще раз и вновь залить им сливы. После стерилизации банки закрываем. 


Блюда из сливы с чесноком – это в первую очередь сложный гарнир к мясу и птице. Гусь или утка, украшенные маринованными сливами, будут великолепно смотреться на вашем праздничном столе. 

 


Помидоры с чесноком и орехами


Ингредиенты: 2 кг зеленых или бурых помидоров, , 15 зубчиков чеснока, 250 г ядер грецких орехов, 1 стручок острого перца, , 5 г семян кориандра, 5 г сушеной мяты, 250 мл винного уксуса.


Мытые помидоры заливаем крутым кипятком. После того, как кипяток немного остынет, каждый помидор разрезаем на 4 равные части. Чеснок, острый перец и грецкие орехи проворачиваем через мясорубку. В образовавшуюся массу добавляем кориандр, сушеную мяту, уксус и все перемешиваем. Помидоры укладываем слоями в стеклянные банки, чередуя каждый слой с пряной массой. После стерилизации банки укупориваем.



 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11877



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Как правильно обрезать черную смородину весной – советы ...
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr