сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Антиобледенительные системы для мягкой кровли

Антиобледенительные системы для мягкой кровли

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

На сайт пришло письмо от Валерия Николаева из Волгограда. Он пишет: «Построили загородный дом и хотели бы его кровлю и водосток сделать обогреваемыми. Крыша скатная из гибкой черепицы и плоская у пристройки. Подскажите, какие антиобледенительные системы для мягкой кровли и водостоков существуют и какая лучше всего подойдёт для наших условий?»

 

Уважаемый Валерий. На сегодняшний день антиобледенительные системы для крыш коттеджей и загородных домов на основе нагревательных кабелей - наиболее эффективный способ защитить их кровлю  и водосток от наледи и сосулек.

 

Устройство антиобледенительных систем для мягкой кровли не такое уж сложное.  Основной их элемент - нагревательные электрические кабели.  Их подразделяют на два типа: постоянного сопротивления и саморегулирующиеся. Первый тип сложен в проектировании и монтаже, но относительно недорог. Для вашего случая лучше использовать последний. Саморегулирующиеся кабели антиобледенительной системы для мягкой кровли обладают свойством менять свою теплоотдачу в зависимости от температуры окружающей среды. Если сказать проще, то они более экономны.

 

Антиобледенительная система для мягкой кровли может работать в нескольких режимах с учётом условий эксплуатации и погоды, а также в зависимости от того, как её настроил владелец загородного дома или коттеджа. Вместе с тем система в любом случае функционирует в автоматическом режиме и не требует какого-нибудь дополнительного контроля или обслуживания. Хозяевам лишь требуется включить её в сеть перед началом заморозков.

 

При выборе регулирующей аппаратуры и алгоритма управления антиобледенительной системы надо учитывать размер обогреваемой зоны. Для поверхностей небольших, таких, как различного вида пристройки, подходит аналоговый регулятор. Он настраивается на температуру воздуха в пределах +5…-15° С. Этот температурный диапазон наиболее вероятен для выпадения осадков и образования наледей. Для больших мягких кровель может понадобиться небольшая метеостанция, которая включает обогрев крыши по датчику осадков и отключает его после того как талая вода будет удалена.

 

 

Наиболее экономичными и в тоже время эффективными считаются антиобледенительные системы на основе саморегулируемых кабелей, оснащённых цифровыми метеостанциями, датчиками осадков и талой воды.

 

Говоря об обогреве мягкой кровли, стоит упомянуть и об антиобледенительных системах, предназначенных для  обогрева открытых площадок и ступенек лестниц. Здесь лучше применять нагревательные электрические кабели постоянного сопротивления. Они относительно недорогие и прекрасно удаляют лёд и снег с открытых поверхностей на загородном участке. Для стяжки, которая укладывается поверх кабеля, цементные смеси не подходят – могут образоваться трещины. Надо использовать специальный состав, который выдерживает нагрев и обладает стойкостью к перепадам температур. В любом случае монтаж антиобледенительных систем надо поручить специалистам.

 

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2099



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Как украсить свой загородный дом к новому 2017 году
» Шкаф-купе для дачи своими руками
» Особенности выбора бетона для загородного строительства
» Когда и как правильно сеять петунию на рассаду в 2017 г ...
» Через какое время выветривается алкоголь из организма – ...
» Сколько стоит фейерверк на Новый год в Москве
» Типы скважин на воду и особенности их обустройства
» С Новым 2017 годом!
» Содержание коровы в личном хозяйстве для начинающих
» Какие садовые работы надо проводить на даче зимой
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr