Стеклянные двери для бани и сауны по индивидуальным размерам

1

 

Нет такого владельца загородного дома или дачи, который бы не хотел иметь на своём участке собственную баньку. Правда, перед её постройкой требуется  учесть массу вопросов, начиная от проекта строения, конструкции печи и кончая  отделкой и аксессуарами.  Важное значение здесь имеет выбор и правильная установка дверей. Сейчас весьма популярными стали стеклянные двери для бани и сауны по индивидуальным размерам.

 

Отечественный рынок предлагает широкий ассортимент стеклянных дверей. Вам предложат изделия из  матового, узорчатого, полупрозрачного и зеркального стекла, самых разных цветов, в том числе «под бронзу», с рисунком и без.  Стекло для банных дверей, естественно, используется ударопрочное, повышенной толщины.  Двери стеклянные для бани и сауны практичны, удобны, легко моются и выглядят весьма элегантно.

 

 

В отличие от деревянных,  стеклянные  двери, установленные в парилке, не будут разбухать от воздействия влаги и высокой температуры и никогда не заклинят в коробке. Стекло практически не нагревается и угроза обжечься об металлический фрагмент дверной ручки или защёлки, как это иногда бывает в деревянных дверях,  отсутствует.

 

Действительно, банные двери из деревянного массива уходят в историю. На замену им пришли стеклянные двери для бань и саун по индивидуальным размерам, которые отличаются своей термостойкостью и ударопрочностью. Красивые двери из 8-мм стекла оборудованы петлями, которые можно отрегулировать. Они рассчитаны на большие нагрузки — одна петля может выдержать около 20 кг. Еще одним преимуществом  стеклянных дверей является их короб, который изготавливают из каленого бруса. Благодаря такой раме эксплуатационный срок дверей  достаточно высокий.

 

Главной задачей банных дверей можно назвать хорошую термоизоляцию, которую должен обеспечить качественный утеплитель. Но в бане должна быть и хорошая вентиляция, иначе она не будет просыхать и в ней заведётся грибок.  Поэтому при установке стеклянных дверей, сделанных по индивидуальному заказу, нужно оставлять небольшой зазор между дверью и полом.

 

Стеклянные двери, как правило, оборудуются  удобными деревянными ручками. Они подходят как для русских бань, в которых всегда влажный воздух, так и для финских саун с сухим паром. Надо отметить, что существуют также комбинированные двери для бани, в которых закалённое стекло сочетается с деревом.

 

Стеклянные двери для бань и саун по индивидуальным размерами – это правильный выбор. Они создадут ощущение элегантности и простора, подчеркнут индивидуальность интерьера вашей бани.