Металлические сварные секционные заборы и ограждения

359

 

 

Забор или ограждение – неотъемлемый элемент загородного участка, на котором расположен дом или дача. В былые времена их хозяева мало внимания обращали на вид дачного забора. Тогда большее значение имела не его красота, а стоимость материала и возведения. Многие просто ограничивались простым деревянным штакетником. В наше время подход несколько изменился. Сейчас по внешнему виду забора судят о достатке и состоятельности владельца усадьбы.

 

 

 

На рынке представлено множество самых разных вариантов для ограждения своей территории. Наиболее востребованы дачные заборы из сетки рабицы, профнастила, сплошные деревянные или с зазором. Их выбор обусловлен, в первую очередь, сравнительно невысокой ценой материала и простотой установки.

 

Вместе с тем, многим хотелось бы, чтобы ограждение загородной территории сочеталось бы с домом, придавало бы усадьбе благородный вид, служило бы неким элементом её декора. Этим целям вполне отвечают металлические  сварные секционные заборы и ограждения. Их делают из одинаковых секций, которые навешивают на столбы, установленные по периметру территории. Сварные металлические заборы изготавливают из профилированных труб, полос и арматуры, которые соединены между собой посредством сварки.

 

Для придания металлическим сварным заборам и ограждениям уникального внешнего вида часто используют разнообразные кованые элементы.  Их конструкции не только красивы, но, также, прочны и долговечны. Хозяева всегда будут видеть, что делается за таким забором, а посаженные цветы и другие декоративные растения не будут страдать из-за падающей на них тени.

 

 

Порядок установки металлических сварных секционных заборов и ограждений таков. Сначала на размеченном участке бурятся отверстия под столбы, которые вбиваются в землю на глубину до 120 см. Столбы имеют круглое или квадратное сечение. Сверху они завариваются, чтобы дождевая вода и снег не попадали внутрь. Расстояние между столбами  выбирается по размеру стандартных секций. Они привариваются к пластинам, имеющимся для этого на каждом столбе.

 

Металлические сварные секции изготавливают разных размеров, обычно шириной от 70 до 290 см и высотой от 150 до 200 см. Рама каждой секции делается из профильной трубы,  а внутренняя часть рамы заполняется различными вставками, вплоть до ажурных и кованых. Металлические столбы и секции покрываются антикоррозийной грунтовкой тёмно-коричневого цвета. По желанию хозяев сварной секционный забор может быть выкрашен по грунтовке  в любой другой цвет.

 

 

Металлический сварной секционный забор – оптимальное решение для загородного участка, который не только обозначает его границы, но и придаёт всей усадьбе благородный вид. Как уже было отмечено, секции такого забота могут быть украшены многочисленными орнаментами, узорами и коваными композициями. Такое солидное ограждение будет не только создавать у  хозяев ощущение надёжности и покоя, но и служить для посторонних сигналом о том, что за ним неприкосновенная собственность.