сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить картошку в духовке

Как приготовить картошку в духовке

Раздел: Забытые рецепты

Картошка – весьма ценный подарок, привезённый не так уж давно из Америки в Европу. Этот овощь порой спасал многие страны от голода. Не зря у нас его называют вторым хлебом. Блюда из картошки популярны не только в России. Их простые рецепты известны нам по высказыванию одного из героев кинофильма «Девчата»: «Картошка бывает жареная, вареная и пюре». Мы же с вами будем готовить блюда из неё посложнее, так, чтобы ими было не стыдно угостить приглашённых гостей.

Рулет картофельный с грибами

Что нужно для теста:

 



• Мука пшеничная - 180 г
• Картофель вареный - 2 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Соль - щепотка

Что нужно для начинки:

• Грибы шампиньоны - 300 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Картофель вареный - 1 шт.
• Сыр сливочный - 100 г
• Майоран молотый - щепотка
• Паприка молотая - щепотка
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Соль, перец - по вкусу

Сначала надо приготовить тесто. Для этого натираем картошку на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль и муку, просеянную через сито, и хорошенько всё вымешиваем. Затем готовим начинку. Мелко режем грибы, а лук ещё мельче. Последний обжариваем в сотейнике. Через 5 минут добавляем грибы и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания всей жидкости. В конце добавляем в начинку майоран, паприку, соль и молотый чёрный перец. А что делать с варёной картошкой? Разминаем её вместе с сыром в пюре.

Опять возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт и промазываем нашим пюре. Где оно там у нас? Сверху раскладываем грибы с луком, слегка вдавливая их лопаткой. Сворачиваем пласт в рулет, слепляя влажными руками его края, подвернув их внутрь. А вы как думали? Рецепт то у нас непростой. Чтобы вкусно приготовить картофельный рулет с грибами нужно потрудиться.

Помещаем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем его (рулет) яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Уф, можно привести себя в порядок к приходу гостей.

Картофель, приготовленный в духовке по-болгарски

Что потребуется:

• Крупных картофелин - 6 шт.
• Творога - 500 г
• Масла сливочного - 100 г
• Яиц - 2 шт.
• Йогурта натурального - 250 г
• Соль, перец - по вкусу

Что надо делать:

Взбиваем в однородную массу творог и размягчённое масло, солим её и перчим. Если творог крутой, протираем его через сито. Очищенную картошку нарезаем самыми тонкими кружками. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё примерно треть нарезанной картошки, а сверху – столько же творожной массы. Затем ещё два таких же слоя. Верхний разравниваем влажной лопаточкой. Нарываем форму пищевой фольгой и отправляем на час с хвостиком в разогретую до 190 градусов духовку. По прошествии указанного времени фольгу снимаем, поливаем картошку взбитой, с солью и перцем, смесью яйца и йогурта, температуру в духовке немного уменьшаем и продолжаем приготовление ещё 20 минут.

Картофельные клёцки по-итальянски

Для приготовления потребуется совсем немного:

• Картошка - 1 кг
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 300 г
• Сыр пармезан - 100 г
• Масло сливочное - сколько не жалко
• Томаты свежие - 300г
• Базилик - 20-30 листочков

Картошку моем и варим в кожуре по-русски 20 минут. Потом чистим и пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем, вместе с просеянной мукой и яйцом, в миску с картофелем. Вымешиваем. Тесто должно получиться эластичное и однородное. Тут же делим его на три равные части.

Каждую часть скатываем в колбаску диаметром в два детских пальчика и нарезаем небольшими шайбочками. Приминаем их так, чтобы получились маленькие лепёшки. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, наносим вилкой на каждой решётчатый узор. Теперь клёцки небольшими порциями, чтобы не слиплись, отвариваем не более 2 минут в подсоленной кипящей воде. По готовности они должны как пельмени всплыть на поверхность.

Тем временем надо приготовить заправку. Вымытые и обсушенные листья базилика разминаем вилкой или руками так, чтобы появился сок, а затем быстро обжариваем их в оливковом масле. Выкладываем на бумажное полотенце. Помидорам делаем сверху крестообразное харакири и опускаем на полминуты в кипящую воду. Затем их следует остудить ну очень холодной водой. Эта процедура облегчит нам снятие с них кожицы. Мякоть томатов сначала режем пополам, удаляем семена, а потом ещё на три части. Ну и наконец, смешиваем всё, что мы приготовили, а именно картофельные клёцки, листья паприки и кусочки очищенных от кожуры томатов.

Ваше итальянское блюдо из картошки готово. Подавайте его к столу с томатным или сырным соусом или просто с растопленным сливочным маслом.

Кстати, картофельные клёцки по-итальянски в готовом виде можно хранить в холодильнике до месяца, завернув их в пищевую плёнку.

Всем приятного аппетита!

Источник: «Квартира как среда обитания» www.kvartira-box.ru

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 7)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7229



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Замок на дачную калитку для зимы
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr