Тканевые натяжные потолки для загородного дома

150

 

При отделке загородного дома наиболее остро встает вопрос выбора покрытия для потолков. Если в доме живут постоянно, в том числе и зимой, то в помещениях будет сохраняться стабильная температура и влажность. В этом случае отделку для потолков можно использовать точно такую же, как и в городских квартирах. Но вот как быть, если на дачу приезжают лишь на выходные, а все остальное время дом стоит неотапливаемый? Ведь практически никакое потолочное покрытие не выдержит постоянных перепадов температуры и влажности.

 

Самое простое и разумное решение потолочной отделки дачного дома – тканевый натяжной потолок. Он абсолютно не реагирует на перепады температуры, на нем не скапливается конденсат, поэтому он служит долго и не доставляет владельцу никаких огорчений и хлопот. Диапазон температур, который может выдержать такой потолок — от -40 до +60 С. Более дешевые потолки из ПВХ такой эксплуатации не выдерживают. Ведь когда их натягивают, то должны разогреть помещение до определенной температуры. Когда же она опускается, пластик становится ломким, его может «повести», а возможно, что он вообще лопнет. Гипсокартонные потолки стоят дорого и могут впитывать влагу.  Их установка также невыгодна, если дачный дом зимой стоит без отопления. Даже если устанавливать специальный водостойкий гипсокартон, толку все равно особого не будет – верхний отделочный слой шпатлевки всё равно отпадет или покроется плесенью и на нем будут видны пятна и разводы. Так что натяжные потолки из ткани – наиболее выгодное решение.

 

 

Еще один важный момент – большинство современных загородных домов стараются строить из экологически чистых материалов, например, из кирпича или бруса. Устанавливать в таких домах отделку из ПВХ – полное безумие, поскольку все полезные свойства натуральных стройматериалов окажутся бесполезными. Тканевый потолок полностью экологически чистый и безопасный, поэтому можно не беспокоиться за свое здоровье. Еще один большой плюс потолков на основе ткани – они все исключительно качественные, поскольку их нереально подделать, как потолки из ПВХ. Технология установки таких потолков намного проще, чем каких-либо других, а значит, шанс, что потолок вдруг перестанет быть ровным и пойдет складками, практически нулевой.

 

Потолок из ткани в наименьшей степени реагирует на такие частые процессы в загородном доме, как усадка стен. Например, тот же гипсокартон,  даже при соблюдении всех зазоров, при малейшем смещении стен, может покрыться трещинами. Ткань – более пластична, да и технология монтажа учитывает все нюансы поведения дома, предусматривая усадку.

 

 Под тканевым потолком также можно прокладывать проводку

или другие коммуникации. Такой потолок легко выдержит работу кондиционера или дополнительных отопительных приборов, например, тепловых пушек. Так что для загородного дома вряд ли можно найти более разумный вариант отделки потолков, чем тканевый натяжной. Тем более что цена такой отделки вполне демократичная, по сравнению, например, с гипсокартоновыми потолками.