Коттеджные поселки эконом класса по Киевскому шоссе

73

 

Какому горожанину не хотелось бы переселиться из шумного мегаполиса в уютный дом на лоне природы, да ещё с большим участком. Здесь можно забыть о проблемах большого города с его вечными пробками, загазованностью и криминальной обстановкой. Хорошо, проснувшись рано утром, выйти на крыльцо комфортабельного загородного дома и почувствовать себя его собственником. Не зря застройщики, уловив эту тенденцию, стали строить вокруг крупных городов коттеджные поселки.

 

Такой поселок – это комплекс строений с необходимой для жилья их владельцев инфраструктурой. Примером могут послужить деревянные коттеджные поселки эконом класса возле киевского шоссе. Застройка их осуществляется преимущественно домами в один-два этажа. Их площадь рассчитана в пределах 100-200 кв. м., а прилагаемых участков — до 15 соток. При планировании таких загородных поселений предусматривается необходимая инфраструктура: удобный подъездной путь, контрольно-пропускной пункт, зеленые насаждения, продовольственный магазин, необходимые бытовые услуги типа химчистки и парикмахерской, фитнес-клуб и детские площадки.

Примером такого вида застроек для жителей столицы могут быть деревянные коттеджные поселки эконом класса и, в частности, поселок «Тихие Дали». Он расположен в нескольких десятках километров от Москвы в Калужской области, возле провинциального городка Боровск с его старинными церквями и монастырем. К поселку примыкает лес, который защищает его от сильных ветров и обеспечивает свежим, насыщенным кислородом, воздухом. Коттеджный поселок «Тихие Дали» находится под круглосуточной охраной. Участки в нем продаются как с домом, так и без подряда.

Загородное жилье эконом класса пользуется у наших граждан наибольшей популярностью и это не удивительно. Однако некоторые покупатели домов в коттеджных поселках сталкивается с проблемой их низкого качества в этой ценовой категории. Дело в том, что большое количество объектов сдается здесь на стадии, когда не полностью проложены дороги, не подведена линия электропередачи, плохо отлажена работа канализационной системы и водопровода, отсутствует действующий КПП.

Чтобы правильно подобрать для себя подходящий коттеджный поселок? Здесь следует обратить внимание на пару важных аспектов:

1. Наличие или отсутствие запрета на строительство собственником дополнительных сооружений на своем участке. Этот момент надо выяснить до того, как сделка состоится, и деньги поступят на счет застройщика. Многие владельцы готового загородного жилья рано или поздно приходят к мысли, что им не хватает на собственном участке бани, бассейна, беседки или детской площадки. Если запрета на строительство нет, то можно возводить необходимые сооружения на территории, которая находится в собственности. При этом важно соблюдать все строительные правила и нормы. Однако здесь могут быть и ограничения. Например, могут запретить кирпичное строение в деревянном коттеджном поселке, поскольку это будет портить его единый облик. При этом любое новое строение нужно узаконить. Следовательно, с него будет взиматься дополнительный жилищный налог.

2. Класс поселка. Различают коттеджные поселки эконом класса, бизнес класса и люкс. Цена на них растет от эконом класса к варианту люкс. Но не только первоначальная цена должна влиять на выбор покупателя недвижимости. Дело в том, что обслуживание собственной инфраструктуры поселка тоже выливается в ежемесячные платежи. К эконом классу, например, коттеджным поселкам киевского шоссе, предъявляется минимальный набор служб, чью работу необходимо оплачивать. Для бизнес класса предусмотрена более мощная закрытая инфраструктура. Соответственно, растет ежемесячный взнос. Если же в поселке предусмотрена открытая инфраструктура, то расходы на ее содержание не перекладываются на собственников домов. Но в этом случае к бытовым объектам поселка могут иметь доступ посторонние, т.е. не его жители.

К коттеджным поселкам по Киевскому шоссе можно смело отнести важное преимущество, появившееся совсем недавно. По мнению экспертов, в связи с расширением границ Москвы и Московской области, земельные участки в коттеджных поселках Калужской области в ближайшие 3 года подорожают на 35%.