сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Мини-ферма на даче » Дрессировка годовалого жеребенка

Дрессировка годовалого жеребенка

Раздел: Мини-ферма на даче

 

 

Мастер конного спорта Николай Перелыгин из Ростова поделился с нами своим опытом воспитания молодых лошадей. Используемые им приёмы помогут владельцам животных вырастить обученную лошадь.  Дрессировка годовалого жеребенка требует терпения и определённых правил, о которых нам рассказал Николай. Вот его рассказ.

 

 

 

«Тренировать жеребенка можно начинать уже с полугода. Первое, к чему следует приучить молодую лошадь, это носить недоуздок. Я делаю его сам, мягким из связанной верёвки.  Недоуздок для жеребенка может быть любым, главное, чтобы размер подходил животному. На выпасе, прогулке и на ночь недоуздок надо снимать.

 

Чембур пристёгиваю к недоуздку только тогда, когда жеребенок привыкнет его носить. На чембуре он начинает ходить за хозяином, обычно, без всякого сопротивления. Если возникают проблемы с дрессировкой, то рекомендую использовать некоторое время верёвочную петлю, которая заводится под скакательные суставы животного и продевается в кольцо недоуздка. В этом случае требуется приложить определённые усилия, чтобы приучить лошадиное дитя спокойно ходить на чембуре. На этом обтяжка жеребёнка считается завершённой.

 

На следующем этапе дрессировки годовалого жеребенка следует приучить его стоять привязанным на развязках или коновязи. Сначала в присутствии человека и на короткое время. Привязывать надо таким узлом, чтобы в случае чего отвязать животное можно было бы одним движением.

 

Постепенно увеличивают время содержания годовалого жеребенка на привязи. К этому моменту можно начинать приучать животное к чистке мягкой скребницей и щёткой. При этом сначала чистят спину и шею, а потом ноги.

 

В дрессировке годовалого жеребенка очень важно приучить его спокойно давать ногу для расчистки копыта. Если этого не добиться, то воспитание жеребенка не будет завершено. Использовать лошадь в хозяйстве, которая не знает что такое ковка весьма затруднительно. Дрессировка и воспитание жеребенка не обходится без наказания. Если жеребенок пытается лягаться, шлёпните по его боку ладонью. Лошадям понятен язык силы, поскольку они в природе живут в табуне.

 

 

Следующий этап дрессировки – заездка жеребенка в упряжь или под седло. Для этого вначале надо приучить его бегать на корде в недоуздке. Потом на коновязи можно надевать седло не затягивая подпругу. Чтобы приучить молодую лошадь надевать без проблем  уздечку хорошо использовать поощрением – угостить кусочком сахара. Затем можно начинать работать с ней на корде с надетыми седлом и уздечкой, вначале по 2-3 раза в неделю по 5-10 минут. После такой дрессировки заездка пройдёт без особых проблем.

 

 

 

 

Владельцу лошади надо знать, что она растёт до шести лет. Поэтому нагрузки ей до этого возраста следует давать щадящие. Главное в дрессировке годовалого жеребенка, не спешить требовать от него того, чего он пока не знает и не может. Позволяйте жеребятам больше гулять, гиподинамия для них чрезвычайно вредна и приводит к вредным привычкам.  Не обделяйте жеребят своим вниманием. Общение с себе подобными и с человеком лошади необходимо, ведь её можно смело назвать высокосоциальным животным. Похлопайте поощрительно жеребенка по шее, почешите его в районе кадыка. Ему это понравится».

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8831



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Если тыква начала портится - что делать
» Как украсить свой загородный дом к новому 2017 году
» Как сложить дрова на даче в стог или круглую поленницу
» Шкаф-купе для дачи своими руками
» Фабричное производство ульев и аналоги, сделанные своим ...
» Когда и как правильно сеять петунию на рассаду в 2017 г ...
» Сколько стоит фейерверк на Новый год в Москве
» Через какое время выветривается алкоголь из организма – ...
» Типы скважин на воду и особенности их обустройства
» С Новым 2017 годом!
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr