сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Подпорные стены из габионов

Подпорные стены из габионов

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Габион представляют собой контейнер, сделанный  из прочной металлической сетки, заполненный галькой, крупным щебнем, бутом, небольшими валунами и прочим натуральным наполнителем. Собранные вместе, габионы представляют конструкции, которые довольно часто стали использовать при обустройстве различных территорий.  В частности, подпорные стены из габионов нашли широкое применение на дачных участках, особенно там, где размываются и оползают склоны. Габионы для дачи защищают посадки и постройки от подтоплений в половодье и укрепляют грунт.

 

Конструкции габионов бывают разные. Самая распространённая – коробчатая (габион Джамбо), высотой 0,5-1 метр, длиной 2-6 метров и шириной 1-2 метра. Из таких габионов строят ограждения, подпорные стены, береговые укрепления и даже фундамент под лёгкие дачные сооружения.

 

Для укрепления грунта на склонах, в оврагах и пологих берегах водоёмов используют габионы-матрасы Рено, высота которых начинается от 17 см. Чем тоньше такой габион, тем лучше он повторяет конфигурацию рельефа.

 

 

Подпорная стена из габионов, особенно там, где имеются крутые склоны, может быть сделана из сетчатых конструкций в виде цилиндров или мешков.

 

 

Использовать габионы на дачном участке можно с различными целями. Они удобны для обрамления автомобильной парковки, которая врезана в склон, создания приподнятой террасы на ровном участке или невысокой стенки на площадке для барбекю. На невысокие конструкции можно положить деревянные сидения, а на те, что повыше – столешницы. Габионы используют в качестве постаментов для садовых скульптур, светильников в стиле хай-тек и массивных вазонов. Эффектно смотрится забор из габионов, который прекрасно гасит шум. Его можно увить с внутренней стороны лианами или оставить в первозданном виде.

 

 

Конструкции подпорных стенок из габионов широко используют  при обустройстве водных объектов на участке. Протекающий через него ручей можно огородить сетчатыми контейнерами, защитив тем самым грунт от весенних размывов. Можно соорудить островок в дачном пруду, сделать опоры для мостика или укрепить береговую линию, соорудив ступенчатый спуск к  воде.

 

Очевидный плюс подпорных стен из габионов – отсутствие вредного влияния на экологию. Со временем пространство между заполненными в габионы камнями зарастёт травой и древесной порослью и конструкция, сохранив свои функции и форму, сольётся с окружающей природой.

 

Часто спрашивают, можно ли изготовить габионы своими руками. Технология возведения различных конструкций из габионов, в частности, подпорных стен, несложная. Здесь не требуется специальный инструмент и мощный фундамент. Конструкцию из одного уровня средних размеров вполне можно сделать на дачном участке самостоятельно. Для этого нужно приобрести сетчатые каркасы подходящего вам размера. Желательно, чтобы металлическая проволока для контейнеров и элементы для их монтажа и соединения была двойного кручения (она наиболее прочная) и имела защиту от коррозии. Чтобы придать конструкции подпорной стенки  большую жёсткость часто используют внутренние перегородки.

 

Привезённую на участок в разобранном виде конструкцию собирают в контейнеры, устанавливают в нужном месте, связывают их вместе и заполняют камнем. Как заполнять габионы самому? Крупные камни, плоскую гальку и слоистые породы укладывают вручную, мелкие - россыпью. Каждый слой наполнителя требуется хорошенько уплотнить.

 

Вот так можно своими руками изготовить на дачном участке  конструкцию из габионов.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 8)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11525



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Квасите ли вы капусту?

Да
Нет
Покупаю на рынке

 
Популярное          
» От чего зависит урожайность черной смородины с одного к ...
» Севооборот овощных культур на дачном участке – таблица
» Так ли нужна теплая грядка под огурцы осенью
» Как оплачивать потери электроэнергии в сетях СНТ
» Карась в кляре с сыром на сковороде – рецепт с поджарис ...
» Начинка для пирожков из квашеной капусты с яйцом, рисом ...
» Работы на даче в ноябре в Подмосковье
» Права и обязанности председателя СНТ по новому закону
» Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – класси ...
» Как правильно ухаживать за малиной, чтобы был хороший у ...
 
Товары и услуги        
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr