сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Фасадные термопанели с клинкерной плиткой для наружной облицовки дома

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой для наружной облицовки дома

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Работа по отделке фасада дома традиционно включает монтаж нескольких слоёв материалов. Это процесс сложный и долгий, и порой занимает несколько месяцев. Однако сделать стены тёплыми и красивыми можно значительно быстрее, причём без мокрого процесса и в любую погоду. Помогут вам в этом фасадные термопанели с клинкерной плиткой для наружной облицовки дома.

 

Клинкерные фасадные термопанели – это бесшовные плоские блоки определённых размеров. Их крепят прямо на фасад дома без установки паро-, тепло- и гидроизоляции и использования монтажной сетки и маячков. Все эти элементы фасада объединены в одной термопанели. Тёплые и красивые стены дома будут готовы, достаточно только закрепить панели на фасаде дома. На рынке предлагают два вида фасадных термопанелей: на основе экструдированного пенополистирола и на основе пенополиуретана высокой плотности (ППУ).

 

Термопанели на основе ППУ практически сразу можно устанавливать на фасад дома. Отделочным наружным слоем у них служит клинкерная плитка. Клинкер может имитировать кирпичную кладку или натуральный камень, а  слой пенополиуретана толщиной от 40 до 100 мм обеспечивает теплоизоляцию дома.

 

ППУ – универсальный современный утеплитель, обладающий очень малым коэффициентом теплопроводности. Благодаря фасадным термопанелям с клинкероной плиткой можно не только  сократить расходы на отопление дома, но и украсить его стены. Более того, такие панели не воспламеняются, не подвержены грибковому заражению, не намокают, не накапливают влагу и, самое главное, способны пропускать водяные пары. Таким образом, наружная облицовка дома фасадными панелями с клинкерной плиткой на основе ППУ обеспечивает вентиляцию фасада и позволяет дому дышать.  Ну и кроме того, термопанели фасадные с пенополиуретаном обеспечивают дополнительную звукоизоляцию помещений.

 

 

Монтаж фасадных термопанелей с клинерной плиткой может осуществляться на жёсткую основу из влагостойкой фанеры, что позволяет выровнять стены дома, имеющие большие линейные отклонения.

 

Технология производства фасадных термопанелей с клинкерной плиткой предусматривает также использование в качестве теплоизоляции пенополистирола толщиной от 60 до 100 мм. Утеплитель этот не подвержен горению, не гниёт и не стареет. Клинкерную плитку крепят на такие термопанели с расшивкой швов. Этим они внешне отличаются от термопанелей на основе ППУ. В ходе монтажа пенополистирольные панели устанавливаются не встык, как с  ППУ, заделывая при этом шовное пространство.

 

Производители фасадных термопанелей с клинкерной плиткой для наружной отделки домов изготавливают и необходимые монтажные элементы, например оконные и угловые профили. Размеры панелей выпускают исходя из стандартной площади фасада. В случае необходимости термопанель можно резать алмазным диском.

 

Клинкерная плитка, которая используется в термопанелях в качестве отделочного слоя, не только защищает стены от осадков,  ветра и механических повреждений, но и придаёт дому красивый внешний вид. Клинкер на термопанелях может иметь различную фактуру и цвет.  К примеру, в виде ровной кладки облицовочным кирпичом или в виде состаренного временем  природного камня.

 

Несомненными достоинствами клинкерной плитки на фасадных термопанелях является её низкое водопоглощение и высокая морозостойкость, достигающая 300 циклов. Отсутствие извести и соли позволяет сохранить первозданный вид фасада без высолов на долгие годы.

 

Монтаж фасадных термопанелей с клинкерной плиткой из  пенополиуретана можно осуществлять на любую поверхность специальными дюбелями, которые устанавливаются в швы между плитками. Пеноплистирольные панели крепят на направляющих, которые устанавливаются на фасаде дома заранее.

 

Ну, мы всё о достоинствах фасадных тепрмопанелей с клинкерной плиткой. А есть ли у них недостатки? Конечно,  имеются, как же без них? Если утеплитель пенополиуретановый, то ультрафиолетовые лучи действую на него разрушительно, лишая материал его полезных свойств. Если основа панелей пенополистирольная – то это низкая адгезия плитки к основанию. В процессе эксплуатации она может отваливаться. 

 

Термопанели с влагостойкой фанерой отпугивают своей высокой ценой. Одна размером 1000 х 1250 х 600 мм будет стоить порядка 2300 рублей. Хотя, если сравнивать стоимость работ по выравнивания фасада старого дома с его дальнейшей отделкой, то использование таких термопанелей может оказаться по цене более выигрышным.

 

Примеры применения фасадных термопанелей:

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 7)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11059



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr