сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить мусаку по-гречески?

Как приготовить мусаку по-гречески?

Раздел: Забытые рецепты

Как правильно приготовить мусаку по-гречески или по-болгарски? Особой разницы здесь нет. Главные компоненты и в том и другом случае - это овощи и мясной фарш.

Особую пикантность этому блюду придают баклажаны. Они сами по себе прекрасно готовятся в оливковом масле с чесноком, сыром и бараниной. Выбирать эти овощи следует так: кожура должна быть без складок, блестящая и яркая, а сами баклажаны – тяжёлыми и плотными, поскольку в пружинистых и лёгких много семян. Перед приготовлением блюд из баклажан, его следует нарезать и замочить в воде с солью. Это избавит готовое блюдо от излишней горечи и не даст баклажану слишком много впитывать масла, которое он очень любит. С той же целью иногда его плоды немного отваривают. Ну, я что-то увлёкся баклажанами, давайте перейдём к нашей мусаке.

Как вкусно приготовить греческую мусаку? Для этого нам понадобятся следующие продукты:


• Баклажаны - 2 крупных
• Картофель - 400 г
• Помидоры - 500 г
• Свинина нежирная - 300 г
• Сыр фета или брынза - 300 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Масло оливковое - полстакана
• Вино белое - полстакана
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Петррушка свежая - 2 ст. ложки


 

Вот так, ни много ни мало, если желаете приготовить мусаку правильно. Да, чуть не забыл. Ещё нам понадобится соус. Какая мусака без соуса? Для его приготовления нам понадобится:


• Масло сливочное - 2 ст. ложки
• Мука - 3 ст. ложки
• Молоко - 2 стакана
• Яйца - 1 шт.
• Сыр пармезан - 100 г
• Мускатный орех - 1 шт.

Как приготовить вкусно греческую мусаку.

Из нежирной свинины крутим фарш и отдельно от овощей тушим его до готовности. баклажаны нарезаем кружочками, солим и, сбрызнув уксусом, оставляем на полчаса. Потом их следует промыть и просушить. Картофель тоже нарезаем кружками, только по тоньше. Петрушку, чеснок и фету измельчаем, а лук нарезаем кольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Картофель, баклажаны, лук с чесноком обжариваем последовательно до хрустящей корочки и вынимаем. Добавляем в сковороду белое вино, томат пасту и помидоры, очищенные от кожуры, размешиваем и выпариваем на треть. Нкрыв крышкой тушим ещё 15 минут на медленном огне.


В форму для запекания слоями раскладываем баклажаны, потом картофель, лук с чесноком и петрушку, затем фету и фарш. Каждый слой обмазываем томатной пастой. Верхним слоем в правильно приготовленной мусаке по-гречески должен идти баклажан.

Закрываем приготовленный полуфабрикат мусаки пищевой фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 200° духовку. Предварительно заливаем Мусаку белым соусом, посыпаем для вкуса сыром пармезан и запекаем до образования золотистой корочки.


Вкус правильно приготовленной греческой мусаки такой, что от этого блюда за уши не оттащишь. 

Всем приятного аппетита! 


Источник: «Квартира как среда обитания» www.kvartira-box.ru

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 14)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7013



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
» Особенности выращивания рассады петунии из семян в дома ...
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr