Устройство забора из сетки рабица

1

 

Устройство забора из сетки рабица — идеальный вариант для дачного участка. Плетёную металлическую сетку изобрёл, а потом и запатентовал, немецкий каменщик Рабиц ещё в конце XIX-го века. Этот недорогой материал до сих пор широко применяется в различных областях строительства. Технология установки забора из сетки рабица несложная и доступна многим хозяевам дачных участков.

Почему стоит сделать выбор на устройстве забора из сетки рабица?

Сейчас заборы из плетёной металлической сетки можно встретить повсюду, однако наиболее популярны они именно среди садоводов. Это легко поддается объяснению. Одним из самым важных достоинств устройства таких заборов является их прозрачность и стоимость. Цена забора из сетки рабицагораздо ниже, чем деревянной или каменой ограды. При этом особым преимуществом ограждения является то, что растения получают доступ к солнечному свету. Это действительно становится важным фактором, если на дачном участке имеется сод или огород.

 

Те хозяева, кто любит простор, получают полный обзор местности вокруг участка. Но в тоже время, при желании можно отгородить себя от нежелательных взоров, посадив по забору живую изгородь. Ограждение из сетки рабица идеально подходит для такой цели, так как является хорошей опорой для ползучих и вьющихся растений. Живая изгородь из декоративных кустарников — это прекрасное дополнение к цветущему весеннему саду.

Невысокая стоимость забора из сетки рабица, простота его установки на дачном участке, повышенная стойкость к коррозии и легкость самой конструкции, привлекает владельцев загородной недвижимости и поэтому многие выбирают именно этот вариант ограждения.

На что обращать внимание при устройстве забора из сетки рабица.

Если вы решили использовать в качестве ограждения на даче сетку рабица, то для её установки всё же лучше обратиться к профессионалам. Опытные строители в совершенстве владеют технологией устройства таких ограждений и имеют необходимые инструменты для того, что бы быстро и качественно произвести монтаж.

Установить забор из сетки рабицы на даче можно двумя способами: секционным и натяжным.

Натяжной способ установки более прост. В первую очередь по периметру участка устанавливаются металлические столбы с крючками. Затем между ними натягивается сетка рабица, которая закрепляется на крючках. Для того, чтобы каркас забора получился более жестким, в ячейки сетки вставляются металлические прутья. При использовании секционного способа устройства забора, используют уже готовые рамы из уголка с натянутой на них сеткой.

Заказав недорогой забор из сетки рабица, вы получите хорошее и надежное ограждение для вашего садового участка.