Автономные генераторы для дачи

411

Автономные генераторы для дачи или коттеджа могут понадобиться в ходе их строительства, начиная с закладки фундамента, а также в качестве резервного источника в случае частых перебоев в подаче электроэнергии на участок.

Для загородных условий, с потребляемой мощностью до 6 кВт, подходят два типа агрегатов : дизельный генератор (может быть мобильным или стационарным) и бензогенератор. Дизель-генератор хотя и дороже бензинового, но для дачи считается более предпочтительным. У него меньше эксплуатационные расходы, ниже уровень шума и больше моторесурс, да и пожарная безопасность выше.

Обращение в специализированную компанию для подключения автономного генератора на даче, процедура необходимая. Дело в том, что монтаж таких установок — процесс ответственный и только участие специалистов может обеспечить безопасность всех работ по установке агрегата и дальнейшую работоспособность генератора. От качественного монтажа оборудования будет зависеть и срок его эксплуатации.

Автономные дизельные генераторы на дачах можно устанавливать под навесом на улице, но лучше в отдельных отапливаемых помещениях. Для этого потребуется оборудовать специальную площадку, на которой, собственно, и будет монтироваться генератор. Устанавливаются генераторы любого типа на специально предназначенные анкера, прикрепленные к бетонным и идеально ровным поверхностям. После установки автономного генератора можно подключать силовой кабель. Для этого предусматривается закладка в полу кабель-канатов.

Если автономный генератор для дачи планируется установить внутри помещения, то оно должно быть отдельным, с хорошей звукоизоляцией и хорошо проветриваться, для чего устанавливают принудительную вентиляцию. Доступ в это помещение для посторонних, особенно детей, должен быть ограничен. 

 

После установки автономного генератора на даче, его обязательно нужно снабдить распределительным щитом, с выходными и входными автоматами. Это условие необходимо для подключения блока управления, чтобы можно было правильно коммутировать нагрузку.

В наши дни автономные генераторные установки пользуются большим спросом. Без них ни как не обойтись в ходе строительства загородных домов в местах, где ещё не проведено электричество. Ну и с учётом изношенных электросетей и частых отключений электричества во многих районах нашей необъятной страны, автономный генератор для дачи или коттеджа просто необходим.