сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Как правильно сажать клематис

Как правильно сажать клематис

Раздел: Цветы на даче

 

 

Вертикальное озеленение, несомненно, украшает дачный участок. Это важное направление в ландшафтном дизайне, которое не только увеличивает цветущие зелёные площадки, но и способно воплотить множество интересных идей. Клематис – одно из распространённых декоративных растений для вертикального озеленения. Расскажем, как правильно сажать клематис.

Приёмов вертикального озеленения существует множество. Реализовать их помогут лазающие и вьющиеся растения. Их можно разделить на четыре основных вида:

• Лианы оприающиеся (ежевика, плетистые розы)
• Вьющиеся растения (жимолость, лимонник, актинидия, древогубец)
• Усиконосные растения (любой вид винограда)
• Корнелазающие растения (черешковые гортензии)

Но вернёмся к клематису. Это удивительный цветок способен завить любую, самую сложную по форме шпалеру. Клематисами можно украсить крыльцо или часть фасада загородного дома, задекорировать хозблок, оформить входную калитку, беседку или арку в саду.

Где и когда сажать клематис

 



В средней полосе России время для посадки клематисов – сентябрь. Севернее сажать эти цветы лучше весной – в конце апреля, начале мая. Ну а клематисы, которые продаются в контейнерах можно сажать в любое удобное время.

В каком месте сажать клематис

Место на участке для клематиса надо выбирать с учётом того, что цветки его всегда поворачиваются к солнцу. Растению требуется не менее 6 часов солнца в день. Поэтому клематис будет лучше смотреться во всей своей красе на южной стороне. Вместе с тем, корни клематиса обязательно требуют притенения. Обеспечить его можно, высадив рядом календулу или бархатцы.

Для сортов клематисов Gipsy Queen, Polish Spirit, Nioble, Rouge Cardinal, The President, Warshawska Nika, General Sikorski выбирайте открытое солнечное место. Их однотонные цветки тёмно-голубой, фиолетовой, красной и чисто белой окраски здесь будут смотреться прекрасно.

Двухцветные и светлоокрашенные сорта (Pink Fantasy, Comtesse de Bouchaud, Piilu, Hagley Hibrid, Hania) можно смело высаживать в полутени. Там они дольше сохранят свою окраску, да и цветение будет более продолжительным.

Для сортов клематисов с махровыми цветками правильно будет выбрать самое зрелищное место на участке. Перламутро-розовые сорта Pronens, Jakmanii Alba и синий Multi Blue за сезон будут цвести дважды – в первой и второй половине лета. Надо иметь в виду, что махровые сорта клематисов требуется с началом осенних холодов с опор снимать.

Стоит упомянуть, что существует разновидность клематисов, называемая княжикми. К ним относят крупноцветковый Atragene macropetala и альпийский Atragene alpine. Княжики тоже цветут дважды за лето, к тому же они морозоустойчивы и неприхотливы к свету.

Как правильно сажать клематисы

Поскольку это растение относится к виду лиан, сажать клематис правильно будет рядом с опорой. Это может быть не только шпалера, арка или другая садовая конструкция. Опорой может служить любое дерево. Поэтому на часто задаваемый вопрос, можно ли сажать клематис с хвойниками, можно ответить положительно. Эффект при этом будет потрясающий – ваша любимая ёлочка зацветёт яркими цветами. Конечно, снять клематис с живой опоры будет не просто. Задачу эту можно упростить, выбирая сорта, которые требуют низкой обрезки.


 


Другие новости по теме:

 (голосов: 154)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 27449



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Заправка для окрошки с горчицей и хреном
» Новый закон о садовых товариществах и дачных участках 2 ...
» Что можно посеять в конце июля на огороде в Подмосковье
» Новая жизнь в деревне Простоквашино
» Крупноплодные сорта сливы для средней полосы России
» Спелый арбуз – признаки и правила выбора
» Смотреть сериал «Сваты» - 6 сезон все серии подряд в хо ...
» Соление, мочение и квашение плодов и овощей
» Новый закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозя ...
» Настойка из горького перца от гусениц и слизней
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr