сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Разновидности и применение металлической сварной сетки

Разновидности и применение металлической сварной сетки

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

 

Само название, металлическая сварная сетка, само говорит за себя. Благодаря небольшому весу, лёгкости монтажа, относительно низкой стоимости, а также превосходной прочности, этот материал из арматурной проволоки отлично зарекомендовал себя в различных областях строительства.

 

Наиболее широкое применение металлическая сварная сетка нашла  в ходе работ по  армированию железобетонных конструкций, кирпичной кладки, в некоторых видах отделочных работ.  Сварная сетка препятствует образованию трещин в кирпичной кладке, снижает внутреннее напряжение в бетоне, придаёт конструкциям монолитность. Однако некоторые её образцы могут быть использованы и для бытовых нужд, в качестве заборов или иных ограждений, изготовления каркасов для теплиц и парников и т.д..

 

Производство металлической сварной сетки строго регламентируется ГОСТом. В зависимости от диаметра проволоки, применяемой при ее изготовлении, она делится на лёгкую и тяжёлую. К тяжёлым можно отнести сетки, у которых диаметр арматуры более 12-ти мм. Легкая сварная сетка изготавливается из проволоки диаметром от 3-х до 10-ти мм.

 

Для соединения проволоки, как правило, используется метод контактной сварки, поскольку при использовании дуговой сварки происходит разупрочнение материала. Арматура в местах стыков пережигается, и полученное сетчатое полотно теряет свои нужные для использования свойства.

 

Часто для антикоррозийной защиты металлическую сварную сетку покрывают полимерным или цинковым покрытием. Это увеличивает срок её службы и добавляет ей более эстетичный вид. Защитное покрытие на сваренную сетку наносится путём окунания в цинковый расплав, или электролитическим методом, когда в результате протекания малого электрического тока сетка постепенно покрывается слоем ионов цинка. Полимерное покрытие наносится «горячим» методом и может быть разных цветов.

 

 

Качественная сварная сетка  производится на многоточечных сварных машинах. Готовая продукция должна иметь все соответствующие документы и сертификаты. Проволока должна быть равномерной толщины, качественно сваренная, без отрывов и переломов. Хорошо, если сетка имеет оцинкованное или иное покрытие, однако ее стоимость, как правило, заметно выше. Оцинкованная металлическая сетка должна иметь запас прочности и выдерживать перегибы. Если рулон при разматывании начнёт лопаться, то лучше сразу отказаться от приобретения такой сетки, поскольку она изготовлена либо на плохом оборудовании, либо из некачественного сырья.

 

Поэтому не стоит для строительства загородного дома или дачи покупать дешёвую сварную сетку. Приобретение качественного материала оградит вас от возможного скрытого брака в работе и последующего ремонта.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4138



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Севооборот овощных культур на дачном участке – таблица
» Так ли нужна теплая грядка под огурцы осенью
» Как оплачивать потери электроэнергии в сетях СНТ
» Карась в кляре с сыром на сковороде – рецепт с поджарис ...
» Начинка для пирожков из квашеной капусты с яйцом, рисом ...
» Работы на даче в ноябре в Подмосковье
» Права и обязанности председателя СНТ по новому закону
» Капуста квашеная с яблоками и морковью на зиму – класси ...
» От чего зависит урожайность черной смородины с одного к ...
 
Товары и услуги        
Загрузка...
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr