Строительство каркасных домов и бань под ключ

341

Какими видятся будущим хозяевам современный загородный дом, дача и баня на участке? Первое – удобными для пользования в любое время года. Второе – привлекательными внешне. Третье – сравнительно недорогими и не хлопотными, как при строительстве, так и при эксплуатации. Конечно, каждый понимает эти слова по-разному, но все хозяева хотели бы иметь добротное и надежное строение для проживания на природе.

Если строительство бань под ключ доступно большинству, то возведение каменного загородного дома или коттеджа многим не по карману. Находятся, правда, хозяева, которые, пытаясь сэкономить, сами закупают стройматериалы, а то и занимаются отделкой. Они, наверное, не знают, что в малоэтажном загородном строительстве есть современная низкозатратная технология каркасного возведения строений.

Каркасная технология при ее правильном использовании позволяет строить достаточно теплые и сравнительно дешевые жилые дома и бани. Правда уж слишком экономить на стройматериалах не стоит — строение будет хлипким и продуваемым. Если оценивать каркасные дома по внешнему и внутреннему виду, то и здесь всё обстоит в полном порядке. Их наружная и внутренняя отделка может быть любая, какая понравится хозяевам.

Каркасные дома из бруса, т.е. натурального дерева, с точки зрения экологии, лучшие для проживания. Среди их достоинств стоит отметить низкую теплопроводность материала. Дерево на протяжении уже многих веков используется при строительстве жилья на Руси. Деревянные строения обладают таким важным свойством как теплоизоляция, которая у них в полтора раза выше, чем у домов из кирпича или бетона.

Что говорить, жить в деревянном каркасном доме из бруса приятно и комфортно. Этот очевидный факт учитывают специалисты-профессионалы, предлагая строительство коттеджей и бань. Именно натуральное дерево способно поддерживать оптимальную температуру и влажность в помещениях загородного дома. Его хозяева никогда не будут жаловаться на сухой или чересчур влажный воздух, вредный для самочувствия и здоровья.

Отличная экология в брусовом загородном доме или бане объясняется и тем, что с жилыми помещениями соседствует только натуральный материал – дерево. Никакой синтетики здесь нет, а утеплитель вынесен в наружный слой отделки строения.

 

Что касается цен, ну куда нам без них деться, то дачное строительство из неструганного бруса считается достаточно недорогим. Возведение домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса на порядок дороже.