сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Полезные советы » Маршевая лестница для загородного дома

Маршевая лестница для загородного дома

Раздел: Полезные советы

 

 

Лестница – это строительная конструкция, изобретённая в незапамятные времена, которая со времён Древнего Египта практически не изменилась. В каждом строении, которое имеет больше одного этажа, оборудуются лестницы. Даже с изобретением лифта их  не перестали устанавливать. Ну а маршевая лестница для загородного дома  - это его украшение, главный элемент дизайна.

 

 

 

Однако лестница должна, прежде всего, быть удобной. Конструкция её закладывается в проект загородного дома. Ведь правильно установить маршевую лестницу очень непросто. Совсем недостаточно просто указать, что она «вот здесь будет». Пространства для монтажа лестницы может не хватить и тогда она получится неудобной для проживающих.

 

Определиться с местонахождением маршевой лестницы для загородного дома - только полдела. Надо знать высоту этажа, размер лестничного пролёта, продумать саму конструкцию лестницы в целом и  деталей в частности. Ведь удобство её пользования определяется ограждением, шириной, высотой и глубиной ступеней, а также углом подъёма. Ведь подниматься и опускаться по маршевой лестнице вам придётся ежедневно, по многу раз.

 

Какие здесь могут быть проблемы? Ступени лестницы могут получиться узкими или высокими, а она сама – слишком крутой. А выдвинуть её немного вперёд не получается – места не хватает. Как правильно сделать маршевую лестницу для загородного дома? Ориентируемся на длину стопы среднего человека. Глубина ступени лестницы должна быть чуть больше. Верхняя ступенька не должна слишком нависать над нижней. Ну и балки, над головой, это не только некрасиво, но и опасно.

 

Выбор конструкции маршевой лестницы для загородного дома – тоже дело непростое. Для этого лучше обратиться к специалистам. Вам всегда предложат несколько вариантов, подходящих для вашего дома. Сегодня можно приобрести даже готовую сборную маршевую лестницу, красивую, удобную и надёжную. Не покупайте только самую дешёвую – она может подвести.

 

Ещё для маршевой лестницы для загородного дома важную роль играет ограждение, особенно если в нём проживают маленькие дети. Как бы вам не хотелось установить невесомую прозрачную конструкцию, безопасность здесь превыше всего.   В идеале, две вертикальные стойки должны устанавливаться на каждую ступень лестницы.

 

Изготовление и процесс монтажа маршевых лестниц – целая наука. Здесь нельзя упустить ни одной, даже самой мелкой детали. Отыскать профессионалов, которые сделают идеальную лестницу тоже непросто. Но к этому нужно стремиться. Ведь маршевая лестница – это один из центральных элементов дизайна дома. От того, насколько правильно сделан её выбор и проведен монтаж, зависит не только красота интерьера, но и ваша безопасность.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 11)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 6065



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Так ли нужна пикировка рассады томатов
» Особенности выращивания рассады петунии из семян в дома ...
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr