сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Проект и строительство загородного дома под ключ

Проект и строительство загородного дома под ключ

Раздел: Полезные советы

 

 

Итак, вы решили строить загородный дом. С чего начинать? Ведь проект и строительство загородного дома под ключ предусматривает решение множества вопросов. Вначале следует определиться с участком строительства. Потом, для разработки проекта дома, собрать необходимую информацию по грунтам и топографической базе, а также техническим условиям  для подключения к инженерным сетям. По выбранному вами проекту составляется смета. Остаётся  решить, кому поручить строительство загородного дома под ключ. Тут имеется два основных варианта: нанять свободную рабочую бригаду или заключить договор со строительной фирмой-подрядчиком.

 

 

Строить загородный дом под ключ силами вольнонаёмной бригады – это конечно игра в лотерею. Не зря в советские времена их называли «шабашниками». Если вы мало что понимаете в строительстве, не можете заниматься закупкой, доставкой на площадку и учётом материалов в ходе стройки, то этот, сравнительно дешёвый, вариант не для вас.

 

Можно, конечно, нанять токового прораба, который организацию всего строительного процесса возьмёт на себя.  Да где ж такого найдёшь? Без рекомендации отыскать порядочного прораба довольно сложно. Не зря, наверное, существует такая поговорка среди строителей: «Честный прораб – это бедный прораб». Есть примеры, когда в ходе строительства частного дома под ключ, прораб параллельно строил себе поблизости дачу.

 

Так кто будет строить загородный дом? Лучше поручить это юридически оформленной организации. Что следует учесть при выборе строительной фирмы?

 

 

 

Лучший вариант здесь – наличие рекомендаций. Обратиться к опыту своих знакомых и узнать, довольны ли они качеством построенного загородного дома, никогда не помешает. Такие рекомендации можно также получить у фирмы, которая разрабатывала проект вашего загородного дома. Если она не новичок на рынке строительства малоэтажного жилья, то у неё должны быть несколько реализованных проектов. Наиболее объективную информацию о качестве строительства можно получить у хозяев загородных домов, которые были построены под ключ несколько лет назад. Именно тогда выявляются все недочёты в строительстве.

 

 

Что ещё надо учитывать при выборе фирмы для строительства загородного дома под ключ. Это наличие у неё необходимой материальной базы, т.е. строительного оборудования, инструмента и квалифицированных рабочих. Если компания крупная, то у неё есть свой парк техники, несколько бригад рабочих, бытовки для них и пр. Вместе с тем надо иметь в виду, что содержание всего этого потребует немалых расходов. Поэтому сметные расценки у таких фирм на строительство загородных домов под ключ, как правило, повышенные.

 

Большинство фирм-подрядчиков, ведущих строительство коттеджей, загородных домов и дач, это совсем небольшие компании, которые могут состоять всего из нескольких человек – руководителя, главного инженера и прораба. В случае получения заказа на строительство загородного дома под ключ, рабочие бригады набираются ими индивидуально для каждого объекта, в зависимости от вида выполняемой работы. Преимущество таких организаций в том, что у них минимальные накладные расходы, а значит и невысокие расценки на выполнение строительных работ.

 

 

Если в ходе выбора подрядной организации имеется несколько подходящих вариантов, то тогда следует ознакомиться с юридическими аспектами их деятельности. Имеются в виду условия договора на строительство дома под ключ и оплаты выполненных работ, гарантийные обязательства и пр. Хитроумно составленный договор – угроза потерять вложенные в строительство деньги без возможной компенсации.

 

 

При изучении юридических документов лучше обратиться к юристу, компетентному в вопросах строительства. Он даст профессиональную оценку прописанных в договоре обязательств фирмы-подрядчика.

 

 

Ну и последний критерий выбора строительной компании для вашего будущего загородного дома – это сметная стоимость всего строительства.  Для этого, как мы уже упомянули, потребуется рабочий проект. Обычно смета на объект составляется за отдельную плату в течение 2-3 дней. Некоторые фирмы за эту работу денег не берут.

 

 

Компания, которая предложила наиболее выгодные условия строительства и приемлемые цены и станет вашим подрядчиком.

 

 

Таким образом, основными этапами строительства своего загородного дома под ключ являются: Участок – Проект – Фирма-подрядчик. Такая последовательность призвана сэкономить ваши деньги и время и помочь преодолеть имеющиеся трудности.

 

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 5243



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr