сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Рецепты приготовления маринованных огурцов

Рецепты приготовления маринованных огурцов

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

 

Август – пора дачных заготовок. Хозяйки наши, несмотря на круглогодичное обилие овощей и фруктов в магазинах, запускают своё собственное производство и начинают делать заготовки на зиму. Предложим им рецепты приготовления маринованных огурцов – хорошая закуска и основа для приготовления салатов в зимнее время.

 

Наверное, нет ни одного дачника, у которого не найдётся на участке грядки с огурцами. Выращенные своими собственными руками зеленцы не сравнить с продаваемыми в супермаркетах. Традиционно, первый урожай идёт на стол в виде малосольных огурчиков и салатов. Его в домашнем консервировании не используют – банки могут взорваться. Ну а огурцы, собранные в августе можно солить или замариновать, кому что больше нравится.

Итак, первый рецепт приготовления маринованных огурцов. Назовём его «Стартовый».

На одну трёхлитровую банку понадобится:

• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Чёрный перец – 5 горошин
• Гвоздика – 2-4 шт.
• Цветки бархатцев (оранжевые) – 3 шт.
• Соль – 2 ст. ложки
• Сахар – 3 ст. ложки
• Уксус 9% - 3 ст. ложки
• Ну и огурцы – сколько поместится в банку

 

Как правильно замариновать огурцы? Отбираем самые красивые, отрезаем у каждого хвостик, моем и раскладываем по стерилизованным банкам. Не забываем положить упомянутые выше специи.

Чтобы получить хрустящие маринованные огурцы, заливаем каждую банку кипятком и выдерживаем не менее получаса. Затем сливаем первую воду в кастрюлю, добавляем в неё сахар и соль и ставим на огонь. Пока вода закипает, заливаем в банки уксус, потом рассол из кастрюли и тщательно их закатываем.

Банки с маринованными огурцами должны остывать медленно. Для этого ставим их в укромном месте вверх дном и укутываем старым одеялом. Хранить маринованные огурцы желательно в прохладном месте.

Приготовление маринованных огурцов в томатном соусе

 



Рецепт этот оригинален тем, что вкус у огурцов получается кисло-сладкий. Приготовление их, в принципе, не отличается от первого рецепта. В качестве специй в банку можно положить веточку укропа, веточку петрушки, пару зубков чеснока, добавить стручок острого перца или гвоздику.

Маринад готовим отдельно. На один литр воды потребуется: сахара – полстакана; соли – 2 ст. ложки; уксуса, томатного соуса или кетчупа – по полстакана. При этом имейте в виду, что кетчупе и томатном соусе пряности уже имеются. Ставим маринад на плиту. Когда он закипит, сливаем воду из банок, заливаем маринад, огурцы закатываем и укутываем, пока не остынут.

Здесь можно использовать другой вариант рецепта приготовления маринованных огурцов в томатном соусе. Огурцы, помещённые в банки, заливают кипящим маринадом сразу. Потом минут 10-15 стерилизуют, после чего закатывают.

Маринованные огурцы быстрого приготовления – рецепт для тех, кто любит салаты.

Вам понадобится:

• Огурцы – 8 кг
• Репчатый лук – 1 кг
• Сахар – 150 г
• Соль – 100 г
• 9% уксус – 300 г
• Масло подсолнечное – 350 г

 

Огурцы с луком режем как для салата. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 часов, чтобы огурцы пустили сок и пропитались. Затем эту массу раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Полезный совет хозяйкам: Стерилизовать стеклянные банки, если они чистые, вовсе не обязательно. Можно просто изнутри протереть их смоченной спиртом или тем же уксусом салфеткой.

Заготавливать огурцы можно разными способами. Мы дали вам всего 3 рецепта, а их множество. Не сомневайтесь, вкусные маринованные огурцы будут съедены зимой без остатка.







 


Другие новости по теме:

 (голосов: 19)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 13378



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr