сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Выбор участка для строительства жилого дома

Выбор участка для строительства жилого дома

Раздел: Полезные советы

 

 

Жизнь в мегаполисе некоторым так надоедает, что они готовы  в резко изменить её, продать свою городскую квартиру и перебраться жить на природу. Однако тут встаёт вопрос, как правильно сделать выбор участка для строительства жилого дома под ПМЖ? Вопрос, кстати, не такой простой, как кажется.

 

 

 

Для начала надо подыскать участок для индивидуального жилого строительства. Предпочтения здесь у всех самые разные. Кто-то хочет, чтобы его участок был рядом с водоёмом, кто-то желает жить по соседству с лесом.

 

 

Вообще-то, выбор участка для ПМЖ желательно проводить в той местности, где поблизости имеются магазин, аптека, поликлиника и школа, если есть дети. Помогут в этом форумы, где жители населённых пунктов делятся своими впечатлениями и мыслями о районе, его экологии и инфраструктуре. При необходимости на форуме можно всегда задать интересующий вопрос.

 

 

 

При выборе участка для строительства жилого дома важным моментом является возможность подключения воды, электричества и газа. Ведь если в объявлении о продаже земли указано, что рядом проходит магистральный газ, то это ещё не означает, что трубу протянут и вам. Перед покупкой участка под  ПМЖ убедитесь, что мощностей для его газификации, да и электрификации будет достаточно. Воду же можно получить, пробурив скважину или соорудив колодец. С автономной канализацией сегодня тоже проблем нет – выбор предложений по её обустройству достаточно широкий.

 

 

 

На рынке недвижимости полно мошенников, поэтому опасайтесь обмана и приобретайте участок для строительства жилого дома у его собственника или, что ещё лучше, в агентстве недвижимости с хорошей репутацией. При этом в любом случае требуется лично проверять всю текущую документацию.

 

 

 

 

У моих знакомых в ходе выбора участка для строительства жилого дома произошёл такой случай. Когда все документы на него были проверены, покупатели решили посмотреть участок на кадастровой карте. Для этого достаточно ввести на соответствующем сайте в Интернете кадастровый номер участка. Каково же было удивление знакомых, когда они обнаружили, что на приобретаемом ими участке находится жилой дом. Вызвали специалистов по межеванию и стали разбираться. Виной оказался человеческий фактор. В Службе регистрации, кадастра и картографии была допущена ошибка – координаты двух соседних участков, взятые со спутника, были поставлены в документах одинаковые. Вот так, оказывается даже государственный учет приходиться, иногда, проверять.

 

Таким образом, помочь сделать правильный выбор участков для строительства жилого дома поможет сайт Службы государственной регистрации, кадастра и картографии. С него можно получить информацию о любом участке на территории РФ. Как это сделать. Входите на сайт, вставляете кадастровый номер своего участка (он указан в свидетельстве о праве собственности на землю) и сверяете данные на бумаге с данными в реестре. Затем ищите на сайте приглянувшийся  участок на кадастровой карте, совпадает ли его расположение на плане с реальным на местности. Здесь можно также сверить данные о собственнике недвижимости.

 

 

Имейте в виду, что не всякий земельный участок подходит для строительства жилого дома. Правильный выбор – это земля населённых пунктов, имеющая право использования под индивидуальное жилое строительство.

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2453



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr