Секционные гаражные ворота АЛЮТЕХ

244

У многих владельцев загородных домов есть возможность на своем участке построить гараж, чтобы не оставлять ночевать свой автомобиль под открытым небом. Важном составляющей частью гаража являются его ворота. Они должны быть надежными и, желательно, автоматическими. Есть несколько компаний, которые предлагают такой товар. Автоматические секционные гаражные ворота АЛЮТЕХ считаются одними из самых лучших.

Компания АЛЮТЕХ производит секционные гаражные ворота более 15 лет. Полотно ворот делается у них составным, из расположенных горизонтально секций. При открывании полотно перемещается вертикально вверх и убирается под потолок. Секции гаражных секционных ворот АЛЮТЕХ имеют ширину до 625 мм. На полотно их требуется не больше 4-6-ти штук.

В секционных гаражных воротах АЛЮТЕХ продуманная толщина сэндвич-панелей и их конструкция. Она представляет собой несколько слоев стального листа с проложенными между ними листами пенополиуретана. Чем толще такая панель, тем выше теплоизоляция ворот и тем они прочнее. Отличие секционных ворот АЛЮТЕХ заключается в том, что её сэндвич-панели шире, чем у большинства производителей, предлагающих на рынке свою продукцию. Она равна 45 мм. По теплоизоляции это сопоставимо с толстой кирпичной стеной.

 

Залог долговечности любых гаражных ворот – их правильная установка. Для этого вначале тщательно готовят проем в строении. Отклонение поверхностей по горизонтали и вертикали не должно превышать у него 1,5 мм на каждый погонный метр. Да и пол под створками ворот должен быть гладким и ровным.

Монтаж секционных гаражных ворот АЛЮТЕХ подбирается индивидуально под тип конструкции: ворота серии экономкласса Standart и серии Classic.

Установка секционных ворот серии АЛЮТЕХ включает 6 этапов:

1. Монтаж направляющих и системы подвесов
2. Монтаж полотна секционных ворот
3. Установка системы балансировки полотен
4. Установка аксессуаров (ручек, замков и пр.)
5. Установка системы автоматизации
6. Регулировка и общий контроль работы ворот

Гаражные ворота АЛЮТЕХ могут быть оборудованы входной дверью в гараж. Согласитесь, это вещь нужная . Ведь через дополнительный вход гораздо удобнее заходить в гараж за инструментом или велосипедом. Также имеются ворота с вентиляционной решеткой и встроенными окнами.

Секционные гаражные ворота серии АЛЮТЕХ можно открывать автоматически или вручную. Достаточно подъехать к гаражу и нажать кнопку брелока дистанционного управления. Ручное управление пригодится тогда, когда невзначай будет отключено электричество.

Ворота АЛЮТЕХ, как и автомобиль, требуют ежегодного технического обслуживания. В процессе их эксплуатации обычно изнашиваются подвижные элементы, которые требуется заменить. Ну и, само собой, обновить смазку в трущихся деталях.

Подобрать размер секционных гаражных ворот АЛЮТЕХ вам помогут специалисты компании.