сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Нравиться ли вам жить в таунхаусе

Нравиться ли вам жить в таунхаусе

Раздел: Полезные советы

 

 

Нравиться ли вам жить в таунхаусе? Такие запросы можно встретить сегодня в Интернете. Tермин townhouse, относящийся к недвижимости, пришел к нам из-за границы сравнительно недавно. Он означает комплекс комфортабельных малоэтажных домов, которые совмещены боковыми стенками друг с другом. Каждый из них имеет свой отдельный вход и небольшой палисадник.

 

 

Таунхаусы изобрели в Англии.  Заботливые родители, когда их дети вырастали, пристраивали к своему особняку новый дом для отпрысков. Вот тогда и сложилась вертикальная планировка в 2-3 этажа, характерная для  таунхаусов. На верхних расположены спальни, на первом - кухня и гостиная. Санузел имеется на каждом этаже. Современные требования, предъявляемые к такому типу жилья, предполагают автомобильную парковку у дома или наличие собственного гаража.

 

 

В Европе таунхаусы популярны повсюду и расположены обычно в городской черте. Там города построены иначе, чем в России. Центральная часть – это сити с его высотными офисными зданиями, гипермаркетами и многоэтажными зданиями и периферия с островками «сельской» местности по окраинам, где в тишине, покое и зелени  расположены малоэтажные дома. Поэтому крики петухов, раздающиеся по утрам в каком-нибудь Берне, не столь удивительны для местных граждан. На Западе купить квартиру в таунхаусе может практически каждый, кто имеет постоянную работу.  Дома эти, за счет общих стен и небольших по площади квартир, продаются по вполне умеренным ценам.

 

 

 А понравиться ли вам жить в таунхаусе российского образца? У нас в стране дома такого формата, благо, что из Европы, находятся в верхней ценовой категории. Этому способствовал «коттеджный бум» в начале 2000-х, когда появились первые поселки таунхаусов, расположенные  не далеко от мегаполисов . Высокая стоимость квартир в таунхаусах не отпугивает покупателей. Многим хотелось бы жить подальше от городской суеты в доме с отдельным входом и своим, пусть крохотным, участком. С другой стороны, не так уж и далеко от городской инфраструктуры.

 

 

Жизнь в таунхаусе - плюсы и минусы. К положительным сторонам её следует также отнести хорошую экологию, сформировавшийся престижный имидж и ощущение независимости от проживающих с тобой в многоквартирном доме. Многим нравиться жить в таунхаусе. Тем не менее, застройщики поселков, зачастую,  строят такие дома на колхозных полях или вблизи шумных автомагистралей, пренебрегая созданием нужной инфраструктуры и зонированием территории. Такие таунхаусы, вытянутые здесь в ленту,  выглядят однообразно и монотонно.

 

 

Надо сказать, что для особо богатых клиентов поселки таунхаусов строятся в городской черте. Среди столичных проектов, которые возведены и обжиты, «Остров фантазий» в Крылатском, «Чайка» в Покровском-Стрешнево, Silverplace  в Серебряном бору.

 

 

Эксперты по недвижимости считают, что квартира в таунхаусе предназначена в первую очередь для тех, кто «вырос» из городского жилья, но не готов, по тем или иным причинам, перебираться в отдельный загородный дом.

 

 

Объем предложений на первичном рынке Москвы, включающий таунхаусы, сегодня не так уж велик. Среди новых проектов стоит упомянуть жилой комплекс «Таежный». Он расположен на Северо-Востоке Москвы в лесопарковой зоне и включает всего лишь 11 таунхаусов и один 6-ти этажный дом на 18 квартир.

 

Так идеология таунхаусов позволяет создать атмосферу загородной жизни в городской черте.

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2751



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr