сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Полезные советы » Легко ли прописаться на даче

Легко ли прописаться на даче

Раздел: Полезные советы

Вам надоело жить в городе с его людской толчеёй, смогом от тысяч машин и шумом соседей за стеной городской квартиры. Поэтому вы решили переехать жить на дачу или построить себе загородный дом для постоянного проживания. В таком случае, чтобы не лишать себя и своих родных социальных льгот, вам на новом месте потребуется регистрация или как раньше говорили – прописка. Поэтому возникает вопрос - легко ли прописаться на даче, и какие требуются для этого условия?

Начнем с того, что земля, на которой стоит ваша дача или на которой вы собираетесь строить загородный дом, бывает двух категорий: для дачного строительства, садоводства и огородничества и причисленная к землям сельхозназначения и находящаяся в садовом товариществе. Можно ли строиться на таких участках с правом дальнейшей прописки?

 



Для земель сельхозназначения существуют законодательные ограничения. Все зависит от того, какая дана формулировка вашему участку. Если написано, что он предназначен только для «производства сельхохпродукции» без права возведения строений и зданий, то ни о какой прописки тут речь идти не может. Если же участок был выделен «для ведения дачного хозяйства и садоводства», то и строиться можно и прописываться.

При этом каких-либо ограничений по размерам и этажности загородных домов, как это было при советской власти, уже нет. Желание владельца участка построить на нем хоромы ограничивается лишь площадью земли и соблюдением строительных правил и норм. В частности, требуется отступать не менее трех метров от границы с соседним участком и избегать его затенения.

Как можно прописаться на даче? Постановления Конституционного суда № 7-п от 14.04.08 и № 13-п от 30 06 11 разрешили получать постоянную регистрацию, проживающим в жилых домах на участках, предоставленных для садоводства, а также расположенных на землях сельхозназначения.

При чем тут Конституционный суд, спросите вы. Дело в том, что он признал противоречащим Конституции РФ статью Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Эта статья существенно ограничивала право граждан прописываться по месту жительства, если оно находится на земельном участке. Вместе с тем будьте готовы решать вопрос такой прописки через суд, поскольку нашим чиновникам постановления Конституционного суда не указ.

К тому же придется доказывать органам местного самоуправления, что дача или дом, построенный на земельном участке, пригоден для постоянного проживания. Члены межведомственной комиссии проверят, как обустроено ваше жилище и насколько оно безопасно для проживающих. Соответствуют ли высота потолков, ширина лестничных маршей и их уклон, высота ступеней, ширина лестничный площадок, высота проходов, размеры дверных проемов и т.д. и т.п. существующим нормам и правилам. Кроме того, жилые помещения должны быть обеспечены всеми инженерными системами, а именно, электроосвещением, хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, водоотведением, отоплением и вентиляцией. Только в поселениях, где отсутствуют централизованные инженерные сети, допускается в одно- и двухэтажных домах отсутствие водопровода и канализации.

Вот что нужно чтобы прописаться на даче. Поэтому легко ли это сделать или нет, решайте сами.

Все эти трудности с пропиской можно обойти, если приобрести дом в дачном поселке с развитой инфраструктурой. К тому же будет решен вопрос с безопасностью проживания, ведь такие поселки охраняются профессионалами с использованием современной техники видеонаблюдения и сигнализации. Купить дачу в таком поселке для постоянного проживания с пропиской будет правильным решением для тех, кто хотел бы жить на природе.



 


Другие новости по теме:

 (голосов: 9)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 5680



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Урожайные сорта черной, красной и белой смородины с кру ...
» Сорта огурцов без горечи для теплиц и открытого грунта
» Внутренняя отделка дома из бруса – заключительный этап ...
» Как красиво оформить палисадник перед домом
» От чего зависит цена на паркетную доску
» Основные работы на даче в конце мая, начале июня
» Как правильно обрезать старую яблоню
» Что делать с выпавшим из гнезда птенцом
» Яблоко со вкусом винограда или гибриды овощей и фруктов
» Какую печь для бани лучше выбрать – отзывы потребителей
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr