Оборудование для покраски фасадов

92

Качественно покрасить фасад загородного дома или обновить покраску – дело хлопотное. Требуется специальное оборудование для покраски фасадов. Обойтись здесь простой металлической щеткой и кистью довольно трудно. Расскажем, желающим как обновить «лицо» своей дачи, что нужно для этого и подскажем, как подобрать оборудование для подготовки и покраски фасада.

Рынок строительной техники и инструментов предлагает широкий выбор различных устройств для подготовки поверхностей к покраске и самой покраски. Он удовлетворит требования самых взыскательных покупателей. Среди перечня компрессорного оборудования. предназначенного для покраски фасадов, можно выделить два основных группы агрегатов. Во-первых, это дробеструйная техника, которая применяется для очистки старых поверхностей от остатков ранее нанесенных отделочных материалов. Во-вторых, это краскопульты, которые позволяют производить качественно окрашивание больших поверхностей различными способами.

 

Краскопульт не только помогает значительно облегчить процесс покраски больших поверхностей, таких, например, как фасады и стены домов, но и позволяет экономить краску, нанося её аккуратно равномерным слоем. Оборудование это представлено широким модельным рядом. Краскопульты для покраски большой площади работают по принципу безвоздушного распыления, пневматического распыления и комбинированного распыления. Самым простым можно назвать ручной краскораспылитель, представляющий собой пневмонасос со шлангом и краскопистолетом.

Ну, с краскопультами, красочными пистолетами и краскораспылителями все, вроде понятно.
О них слышали многие. А для чего нужно дробеструйное оборудование, каково его назначение?

Дело в том, что нередко, при замене старого лакокрасочного покрытия на фасаде здания на новое, возникает проблема с необходимостью тщательной предварительной подготовки основания под покраску. Пренебрежение этим процессом в дальнейшем может привести к частичной или полной потере качества покрашенной поверхности. Очистить же вручную фасад загородного дома от старой шелушащейся краски проблематично. Лучше использовать различного рода средства механизации. Вот к ним то и относят дробеструйное оборудование. Подготовка с его помощью поверхностей под покраску сегодня считается наиболее эффективным способом.

 

Суть её заключается в том, что очистка старого покрытия осуществляется мелкой металлической дробью. Сначала она, сильно разогнавшись в лопастном колесе, бьёт по обрабатываемой поверхности, а потом, вместе с измельченными частицами старого покрытия, пылесосом отправляется в сепаратор. Там дробь отделяется от мусора и возвращается в бункер лопастного колеса. Таким образом осуществляется замкнутый цикл процесса подготовки поверхностей к покраске. При этом уменьшаются затраты на расходные материалы и возрастает производительность всей работы в целом.

Отдельно стоит остановиться на обработке и очистке изделий из металла с использованием дробеструйного оборудования. После такой обработки металлические поверхности получают дополнительную защиту от коррозии и влияния агрессивных сред.

Альтернативой дробеструйному оборудованию являются агрегаты водо-пескоструйной обработки поверхностей. У них абразивом является песок, который подается в струю воды, бьющей под высоким давлением. Насадки таких агрегатов могут создавать рабочую ширину струи до 10 см.

Заводы-изготовители дробеструйного оборудования, как зарубежные, так и отечественные, выпускают широкий ассортимент изделий, которые пользуются спросом у профессиональных строителей.