сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Несложные рецепты соленых огурцов

Несложные рецепты соленых огурцов

Раздел: Секреты домашних заготовок

Соленые огурцы – закуска типично русская. Когда не было у нас супермаркетов с их завозом импортных продуктов и овощей, каждая хозяйка выставляла на праздничный стол заботливо выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики. Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем несложные рецепты соленых огурцов и расскажем о некоторых особенностях этого процесса.

Перед засолом огурцы требуется отсортировать по размеру, помыть и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Тогда они в процессе засолки не будут морщиться и станут упругими без внутренних пустот.

Приготовленные огурцы не надо укладывать в ёмкость навалом, лучше сделать это плотно, один к одному. Тогда и выход готовой продукции будет больше и рассола потребуется меньше. Укладку делают таким образом: дно ёмкости (желательно, чтобы это была дубовая кадка) выстилают пряными травами, потом идет слой огурцов, затем снова пряности и т.д. до самого верха. В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее деревянный круг с грузом.

Для приготовления соленых огурцов лучшим считается 6-8% рассол, т.е. на ведро воды потребуется 600-800 г соли.

Все пряности и специи для перечисленных ниже несложных рецептов соленых огурцов должны быть непременно свежими. Тогда они обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витаминов.

 



В ходе засолки огурцов требуется каждый день снимать накопившуюся плесень и периодически мыть кипятком деревянный круг. От этого во многом будет зависеть качество и вкус соленых огурцов.

В старые времена бочку с солеными огурцами закупоривали полностью. Замешивали цементно-песчаный раствор и заливали им круг толщиной в несколько сантиметров. Наверное, сейчас редко кто пользуется таким способом засолки.

Ну а теперь ознакомим молодых хозяек с несложными рецептами соления огурцов.


Огурцы соленые острые

• Огурцы 10 кг
• Укроп свежий 350 г (это большой пучок)
• Хрен 50 г (один средний корень)
• Чеснок 40 г (или две головки)
• Перец горький стручковый 10 г (1 тручок)
• Лист черносмородиновый 250 г (200 шт.)
• Лист дубовый 100 г (25 шт.)
• Рассол на 5 л воды 300-400 г соли


Огурцы соленые пряные

• Огурцы 10 кг
• Укроп 300 г (это два пучка)
• Зелень петрушки 5 г (3 веточки)
• Чеснок 30 г (1 головка)
• Рассол на 5 л воды 300-400 г соли


Огурцы соленые чесночные

• Огурцы 10 кг
• Укроп 300 г (большой пучок)
• Хрен 50 г (1 корень)

• Сельдерей 50 г (3 стебля)
• Лист черносмородиновый 100 г (80 шт.)
• Рассол на 5 л воды 300-400 г соли

  Чеснок - 45 г (2 большие головки  )


 

Рецепт соленых огурцов с горчицей

• Огурцы 10 кг
• Укроп 400 г (2 пучка)
• Корень хрена 60 г (1 крупный)
• Чеснок 40 г (2 головки)
• Лист вишневый 100 г (100 шт.)
• Перец горький 15 г (1 стручок)
• Рассол на 5 л воды 300-400 г соли
и 2 ст. ложки сухой горчицы

Горчицу в рассол лучше опустить в марлевом мешочке. Тогда она не будет оседать на огурцах и перейдет в рассол в растворенном виде.

Вот такие несложные лучшие рецепты соленых огурцов.

В заключении дадим рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов.

 

У собранных для засолки огурцов обрезаем кожицу на плодоножке и носике, моем и складываем в кастрюлю или эмалированное ведро. Добавляем зелень укропа, листья хрена, вишни или черной смородины и чеснок. Заливаем крепким 12-процентным рассолом, прикрываем салфеткой и накрываем тарелкой. Гнет в этом случае не требуется. Малосольные огурцы будут готовы через 2-3 дня. Но и съесть их желательно тоже в течение 3-х дней, иначе пересолятся. В этом же рассоле можно повторить засолку огурцов до трех раз.

• Огурцы 3 кг
• Укроп 30 г (2-3 стебля)
• Лист черносмородиновый 50 г (80 шт.)
• Листья хрена 20 г (1 шт.)
• Чеснок 15 г (2-3 зубка)
• Рассол на 2,5 л воды 280 г соли

Если требуется получить малосольные огурцы на следующий день, то заливать их надо доведенным до кипения рассолом. Чтобы при этом огурцы не стали мягкими, на дно посуды и сверху обязательно положите 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы, засоленные с вечера таким образом, уже к обеду будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 48)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 15652



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr