сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Рецепт домашней колбасы из куриного фарша

Рецепт домашней колбасы из куриного фарша

Раздел: Забытые рецепты

 

Какие блюда можно приготовить из мясного фарша? Попробуем перечислить: котлеты, пельмени, чебуреки, беляши, манты, голубцы, мусаку, нафаршировать сладкий перец, кабачки, баклажаны и помидоры, или, в конце концов, сделать макароны по-флотски. Ну а что можно приготовить из куриного фарша? Лучше домашних колбасок и представить ничего нельзя. Итак, спишите рецепт - колбаса домашняя из куриного фарша.

 

Начнем с того, что для любой колбасы, а не только из куриного фарша, вам понадобится оболочка. Ею могут быть, не пугайтесь, обработанные натуральные кишки. Если у вас нет времени для разделки свиной туши, пойдите в ближайший супермаркет и купите там набор для приготовления домашней колбасы. В его состав входят оболочка и специи.

 

Для приготовления домашней колбасы из куриного фарша вам, кроме оболочки, понадобится:

 

• Куриное филе

• Свежее сало

• Лук репчатый

• Чеснок

• Петрушка

• Масло растительное

• Соль, перец и специи по вкусу

 

Пропорции намеренно давать не будем. Кладите все ингредиенты на глаз. Желаете домашнюю колбасу пожирнее – добавьте больше сала, хочется поострее – кладите больше перца. Главное, что следует знать: на один погонный метр кишок средним диаметром 35 мм потребуется примерно полкило куриного фарша.

 

 

Итак, все ингредиенты для домашней колбасы из куриного фарша имеются, приступаем к самому процессу приготовления.

 

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и даем остудиться. Куриное филе прокручиваем через мясорубку, добавляя вместе с мясом обжаренный лук. Сало режем кубиками очень мелко и кладем его в фарш. Петрушку и чеснок измельчаем как можно меньше и тоже в фарш. Солим, перчим, добавляем любимые специи и все тщательно перемешиваем. Отправляем готовый фарш в холодильник и даем ему вылежаться не менее 10-12 часов.

 

На следующий день заполняем оболочку приготовленным накануне куриным фаршем. Объяснять, как это делается, не будем. Каждая хозяйка пользуется своим собственным способом. Скручиваем оболочку спиралью в местах соединения колбасок, создавая из них своеобразную гирлянду. Чтобы спираль не раскручивалась, закалываем все точки деревянными зубочистками. Одной их них в нескольких местах прокалываем оболочку домашней колбасы, чтобы она в духовке не полопалась.

 

Ну а теперь приступаем к заключительному этапу приготовления колбасы домашней из куриного фарша. Колбасную «гирлянду» укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую духовку приблизительно на 30 минут. После этого её переворачиваем и запекаем ещё минут 20. Если в вашей духовке есть режим гриля, то колбасу можно не переворачивать, а просто включить гриль через полчаса.

 

Домашняя колбаса, приготовленная из куриного фарша собственными руками, получается румяной, сочной и ароматной. Это прекрасная мясная закуска к любому столу.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: «Квартира как среда обитания»  www. kvartira-box.ru

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 48)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 13726



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr