сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Обустраиваем дачу » Как правильно сделать подвал в доме

Как правильно сделать подвал в доме

Раздел: Обустраиваем дачу

alt

Дадим несколько простых рекомендаций, как правильно сделать подвал в доме или на даче.

 

 

 Как правило, подвал в доме делают под кухней или прихожей. Если уровень грунтовых вод на дачном участке высокий, подвал лучше не делать, поскольку там, даже с использованием современных гидроизоляционных материалов, всегда будет сыро. 

 


Стены подвала закладывают на глубину 1,9 – 2,2 метра. Грунт выбирают так, чтобы после кладки стен между ними и землей оставалось пространство не менее 25 см, которое заполняется жирной глиной и тщательно уплотняется.


Пол подвала делают из глинобетона с небольшим уклоном в одну сторону и приямком для сбора конденсата. Пол можно покрыть слоем цементного раствора толщиной 2 см.
Над подвалом ставят надежное плотное перекрытие. Если этого не сделать, то по дому будут распространяться запахи продуктов, хранящихся в подвале. 


Каждый подвал непременно должен иметь вентиляцию, которая предотвращает появление сырости и способствует лучшей сохранности овощей, фруктов и других продуктовых запасов. Для этого используют небольшие окна в цокольной части дома или выводят наружу вертикальные трубы естественной вентиляции.


Для того, чтобы правильно сделать конструкцию люка, закрывающего вход в подвал, надо использовать коробчатую конструкцию, сколоченную из брусков. Снизу и сверху к такой коробке прибиваются доски, между которыми прокладывается слой любого теплоизоляционного материала.


Лестница в подвал обычно состоит из одного наклонного марша. Она может быть сварена из металлического уголка. Изготовление металлических лестниц лучше поручить профессионалам. Закрома, стеллажи и полки для хранения продуктов размещают по боковым стенам. В таком подвале можно будет сделать и ледник, а при желании оборудовать его как дополнительную комнату.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 12)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 40003



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Как правильно обрезать черную смородину весной – советы ...
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr