сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Нужно ли делать межевание земельного участка

Нужно ли делать межевание земельного участка

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Дачная амнистия, объявленная властями, разрешает оформление земельной собственности без определения её границ и внесения их в государственный кадастр. Это означает, что процедуру межевания проводить стало не обязательно. К тому же она для многих весьма дорогая. Стоимость межевания земельных участков в отдаленных районах МО составляет 1 тыс. руб. за сотку, ну а в ближнем, доходит уже до 10 тысяч. Так нужно ли делать межевание земельного участка?

 

Давайте сначала разберемся, для чего нужно делать межевание участка. Суть его состоит в том, что когда границы участка зафиксированы официально, соседи по участку уже не смогут передвинуть свой забор на вашу территорию.

 

Отмена обязательной процедуры межевания породила массу серьезных проблем по границам земельных участков, которые можно смело назвать межевыми войнами. Это характерно особенно для дорогих земель, расположенных вблизи крупных городов. Суды в Подмосковье, под Казанью и Питером завалены исками по межевым делам. И это притом, что не каждый спорщик решается обратиться в суд.

 

А решить спор миром враждующим сторонам, как правило, очень сложно. К примеру, сосед по даче провел межевание, прихватив, по вашему мнению, у вас пару лишних метров. А вы сами межевание своего земельного участка не делали. Возникший спор по этому поводу можно будет решить только в суде. При этом от вас потребуется землеустроительная экспертиза, проведение которой обходится дороже, чем межевание. Поэтому отвечать на вопрос, нужно ли делать межевание земельных участков, практика жизни советует положительно. Ну а при продаже дачи или передаче её по наследству процедура эта непременно должна быть проведена.

 

 

Споров между соседями по границам их земельных участков можно избежать, если все владельцы земельных участков сделали бы межевание, причем  за счет государства. В этом случае интересы, как бедных, так и богатых были бы в равной степени защищены. Кстати, вопрос бесплатного межевания дачников в Министерстве экономразвития  уже поднимался. В правительстве пока по нему нет решения. Дело в том, что на это потребуются колоссальные суммы. По приблизительным оценкам чиновников не отмежеванные и не поставленные на кадастр земельные участки составляют 75-80% из всех учтенных. Всего по стране земельными участками владеют около 70 млн. человек. Из них свои права зарегистрировали, с межеванием или без, всего лишь 8 млн. землевладельцев.

 

Поэтому денег для бесплатного межевания на всех очевидно не хватит. Для экономии бюджетных средств хорошо бы провести эту процедуру в первую очередь в садовых товариществах, расположенных вдали от крупных городов. Но если вопрос с бесплатным межеванием будет принят, то всё будет отдано на откуп местных чиновников. Они станут принимать решение, где межевать бесплатно, а где нет. Рядовые владельцы 6-ти соток могут при этом ничего не получить. Да и если такой закон будет принят, многие годы уйдут на подготовку соответствующих подзаконных актов и ведомственных распоряжений. Так что ждать его не стоит, а просто скопить денег и сделать межевание своего земельного участка. В противном случае некоторым придется начать затяжную войну с соседями.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 39749



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Если тыква начала портится - что делать
» Как украсить свой загородный дом к новому 2017 году
» Как сложить дрова на даче в стог или круглую поленницу
» Шкаф-купе для дачи своими руками
» Фабричное производство ульев и аналоги, сделанные своим ...
» Когда и как правильно сеять петунию на рассаду в 2017 г ...
» Сколько стоит фейерверк на Новый год в Москве
» Через какое время выветривается алкоголь из организма – ...
» Типы скважин на воду и особенности их обустройства
» С Новым 2017 годом!
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr