Террасный настил в кассетах на регулируемых опорах

 

 

 

 

 

Если речь идет о мощении внутреннего дворика или открытой веранды на даче, то террасный композитный настил альтернативы не имеет. Он не гниет, не коробится, легко режется электролобзиком, неплохо сохраняет цвет под солнцем. Что ещё нужно? А нужны свежие дизайнерские идеи. Одна из них — террасный настил в кассетах на регулируемых опорах.

 

Террасная композитная доска привлекательно и необычно смотрится в ландшафтном дизайне. Гладкость сделанного из неё настила так и хочется подчеркнуть каким-нибудь штрихом. Есть проверенный способ для этого – сочетать настил с другими поверхностями, контрастными с ним по фактуре. К примеру, с натуральным шершавым камнем, пушистыми злаками или гравийной отсыпкой. Обрамление для деки устраиваемого во дворе композитного террасного настила тоже хорошо выполнить из контрастного материала. Это не только красиво, но и приносит пользу: газон не подступит вплотную к деке, и торцевая планка настила не будет царапаться триммером в ходе стрижки травы. Вообще-то, места стыковки ландшафтных конструкций, отсыпок и посадок должны быть сделаны так, чтобы край газона легко обрабатывался.

 

 

Террасный композитный настил не регулируемых опорах помогает решить проблему с балансом земляного покрытия. Замечено, что большие площади, сделанные в саду из бетона, асфальта или замощенные клинкером и камнем приводят к заболачиванию остальной территории.  Но так хочется поставить там большую веранду или площадку с удобной и ровной поверхностью. Решение проблемы – создание террасного настила в кассетах на регулируемых опорах. Для этой конструкции не требуется сплошная бетонная подушки. Земля под таким настилом продолжает дышать и почва  в саду заболачиваться не будет.

 

 Остается решить маленькую проблему: большая ровная поверхность из террасной композитной доски порой выглядит слишком однообразной. Что тут можно сделать? Самое простое – это вставки из другого материала или разное направление укладки доски на отдельных участках настила.

 

Другой вариант – сделать террасный настил разноуровневым.  Только надо учесть, что даже небольшой и малозаметный перепад высоты может создать опасность в местах передвижения. Поэтому переходы с одного уровня на другой следует делать между разными функциональными зонами террасного настила.

 

Прямой край террасного настила в кассетах на регулируемых опорах оформляется стандартной торцевой заглушкой. В ассортименте большинства производителей такая имеется.  Деку с извилистыми или закругленными краями оформляют гибкой торцевой планкой. Не стоит забывать и о внешнем переходе. Места стыковки террасного настила с посадками, отсыпками и ландшафтными конструкциями должны выполняться аккуратно,  так, чтобы края газонов было легко обрабатывать.

 

Террасный композитный настил у бассейна – прекрасное решение проблемы с его берегами. Ну а если расположить вокруг настила рокарий, то это позволит отдыхающим разглядеть каждый цветок или камушек в отдельности.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *