сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Обустраиваем дачу » Террасный настил в кассетах на регулируемых опорах

Террасный настил в кассетах на регулируемых опорах

Раздел: Обустраиваем дачу

 

 

 

 

 

Если речь идет о мощении внутреннего дворика или открытой веранды на даче, то террасный композитный настил альтернативы не имеет. Он не гниет, не коробится, легко режется электролобзиком, неплохо сохраняет цвет под солнцем. Что ещё нужно? А нужны свежие дизайнерские идеи. Одна из них - террасный настил в кассетах на регулируемых опорах.

 

Террасная композитная доска привлекательно и необычно смотрится в ландшафтном дизайне. Гладкость сделанного из неё настила так и хочется подчеркнуть каким-нибудь штрихом. Есть проверенный способ для этого – сочетать настил с другими поверхностями, контрастными с ним по фактуре. К примеру, с натуральным шершавым камнем, пушистыми злаками или гравийной отсыпкой. Обрамление для деки устраиваемого во дворе композитного террасного настила тоже хорошо выполнить из контрастного материала. Это не только красиво, но и приносит пользу: газон не подступит вплотную к деке, и торцевая планка настила не будет царапаться триммером в ходе стрижки травы. Вообще-то, места стыковки ландшафтных конструкций, отсыпок и посадок должны быть сделаны так, чтобы край газона легко обрабатывался.

 

 

Террасный композитный настил не регулируемых опорах помогает решить проблему с балансом земляного покрытия. Замечено, что большие площади, сделанные в саду из бетона, асфальта или замощенные клинкером и камнем приводят к заболачиванию остальной территории.  Но так хочется поставить там большую веранду или площадку с удобной и ровной поверхностью. Решение проблемы – создание террасного настила в кассетах на регулируемых опорах. Для этой конструкции не требуется сплошная бетонная подушки. Земля под таким настилом продолжает дышать и почва  в саду заболачиваться не будет.

 

 Остается решить маленькую проблему: большая ровная поверхность из террасной композитной доски порой выглядит слишком однообразной. Что тут можно сделать? Самое простое – это вставки из другого материала или разное направление укладки доски на отдельных участках настила.

 

Другой вариант – сделать террасный настил разноуровневым.  Только надо учесть, что даже небольшой и малозаметный перепад высоты может создать опасность в местах передвижения. Поэтому переходы с одного уровня на другой следует делать между разными функциональными зонами террасного настила.

 

Прямой край террасного настила в кассетах на регулируемых опорах оформляется стандартной торцевой заглушкой. В ассортименте большинства производителей такая имеется.  Деку с извилистыми или закругленными краями оформляют гибкой торцевой планкой. Не стоит забывать и о внешнем переходе. Места стыковки террасного настила с посадками, отсыпками и ландшафтными конструкциями должны выполняться аккуратно,  так, чтобы края газонов было легко обрабатывать.

 

Террасный композитный настил у бассейна – прекрасное решение проблемы с его берегами. Ну а если расположить вокруг настила рокарий, то это позволит отдыхающим разглядеть каждый цветок или камушек в отдельности.

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 33)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7728



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Чем лечить фитофтору на помидорах
» Картофельная бабка по-белорусски в духовке – рецепт для ...
» Чубушник венечный - он же жасмин
» Препараты для обработки сада весной от болезней и вреди ...
» Разработка проекта ландшафтного дизайна и его основные ...
» Как правильно ухаживать за клематисами на даче
» Препараты от колорадского жука и вредителей сада – отзы ...
» Из чего состоят членские взносы в СНТ и можно ли их опл ...
» Чем обработать фундук весной от вредителей
» Сколько должен платить индивидуальный садовод СНТ
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr