Идеи для ремонта загородного дома

758

Ремонт, перепланировка или реконструкция загородного дома – это те мероприятия, которые требуют не только нашего участия, но и элементарного представления об этих процессах. Конечно же, масштаб работ и связанных с ними финансовых затрат существенно варьируются. Для большого объема работ неизбежно привлечение строительных подрядчиков и поставщиков, с которыми вам не составит труда связаться, если на вашем телефоне тариф Билайн, МТС или Мегафон, например.  Только профессионалы способны воплотить в жизнь идеи для ремонта загородного дома и решить эти задачи в указанные в контракте сроки, с оговоренным качеством и по утвержденной смете.

Когда речь идет о переделке дома или дачи, то, естественно, хозяева жилья тоже будут вовлечены в этот процесс. Доверяясь профессионалам, не стоить забывать и о контроле. Вообще, ещё до начала ремонта, необходимо поинтересоваться стоимостью строительных материалов и услуг подрядчиков, дизайнеров и прочих специалистов в области строительства. Возможно, знакомые подскажут вам, руководствуясь собственным опытом, где искать таких людей и чего от них можно ожидать. А связаться с ними прямо с дачи можно, если у вас есть мобильный телефон

 

Кстати, по статистике, европейцы у себя в доме делают косметический ремонт не менее одного раза в год, а более масштабное переустройство своего быта затевают минимум раз в четыре-пять лет. Считается, что это придает силы проживающим, улучшает психологическую обстановку в доме и поднимает настроение.

Если вы затеваете строительство или капитальный ремонт дачи или загородного дома, то без профессионалов не обойтись. Ведь задача хорошего прораба — взять на себя организацию и координацию всех работ и контролировать сроки их выполнения и качество. Такое решение, возможно, даже сэкономит ваши деньги, время и силы. При правильно составленном договоре, вам есть кому предъявить претензии по ремонту, если они возникнут. Ну а смета поможет точно определить все расходы.

Обращаться ли к дизайнеру или нет? Если масштаб запланированного не выходит за рамки легкого вмешательства в интерьер, то, пожалуй, можно и обойтись без него. Но иногда, когда хочется кардинальных перемен в обстановке, то услуга дизайнера просто необходима. Именно он подскажет несколько идей для ремонта загородного дома. В этом случае – смело берите сотовый телефон и звоните дизайнеру. Он разработает проект, в который будет включен эскиз планировки вашего жилья с расстановкой и выбором сантехники, бытового оборудования, мебели и облицовочных материалов. Имейте в виду, что подрядные строительные организации и прорабы-частники, часто сами сотрудничают с дизайнерскими агентствами.

Несомненно, что ремонт электропроводки должны выполнять профессионалы, которые учтут все нюансы в ходе работ. Хозяину только нужно будет определить количество и расположение розеток. На кухне, к примеру, стоит установить их в достаточном количестве, так как там, в настоящее время, появилось много электроприборов (электрочайник, стиральная и посудомоечная машины, кухонный комбайн, холодильник, микроволновая печь и т. п.). Для некоторых приборов понадобится специальная проводка (например, трехжильный провод и заземление). Высокое качество электромонтажных работ – это гарантия безопасности вашего дома.

Выбор материалов – важная составляющая строительства и ремонта, так как именно материалы воплощают в жизнь идеи и проекты. Сейчас торговля стройматериалами – это выгодный бизнес, поэтому рынок этой продукции стихиен. Вполне можно нарваться на товар низкого качества или подделку. Если ваши ремонтно-строительные работы ведет грамотный профессионал, то он берет на себя ответственность за закупку, доставку и качество материалов. Вместе с тем, хозяева жилья часто приобретают их сами, сообразуясь со своим вкусом и нередко получая от этого процесса удовольствие.

Покупать материалы для ремонта и строительства стоит на специализированных рынках или в магазинах. Наличие чека на приобретенные товары – это необходимая страховка. Ну а для того чтобы получить представления о ценах, сейчас не нужно даже выходить из дома. Для этого есть Интернет.

Если вы намерены все сделать сами и уже прикинули возможные затраты, будьте готовы к тому, что потратите больше, чем рассчитывали. Чаще всего, сложно уложиться и в заранее намеченные сроки. Ведь ремонт или строительство – это задача со многими неизвестными. Вместе с тем и специалисты не гарантируют от возникновения проблем. Однако они, по крайней мере, дают гарантию на свою работу. На протяжении всего процесса строительства или ремонта хозяева жилья должны быть в тесном сотрудничестве с дизайнером, прорабом, или электриком. Тогда специалисты получат заслуженную плату, а хозяева – дом, в котором будет удобно и комфортно жить.