сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о даче
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Строительство деревянных домов - какой материал выбрать

Строительство деревянных домов - какой материал выбрать

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

 

Древесина – традиционный строительный материал для жителей России. Любовь к ней объясняется наличием её богатых запасов на наших просторах, а также благоприятным для человека микроклиматом в деревянном жилище, будь то коттедж или простая дача. А бани на загородных участках вообще строят исключительно из дерева. Сегодня строительство деревянных домов производится с использованием различных материалов. Так какой из них лучше выбрать? Самыми популярными у дачников считаются оцилиндрованное бревно и клеёный брус.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна имеет свои особенности. Во-первых, чем оно отличается от простого? В процессе изготовления оцилиндрованного бревна с него снимается верхний мягкий слой — заболонь, который наиболее подвержен заражению грибками, плесенью и вредителями.

 

Все загородные деревянные дома, построенные из этого материала, экологичны и имеют прекрасный внешний вид. Однако многие производители стараются умалчивать о некоторых недостатках данного материала, делая упор только на его преимуществах. Главный недостаток состоит в том, что строения из оцилиндрованных бревен, наравне с обычными, необработанными в заводских условиях, могут давать усадку. Именно поэтому до момента вселения в новый дом требуется иногда подождать нескольких лет. В течение этого времени нет возможности даже установить окна и двери, поскольку в результате усадки стен эти элементы могут деформироваться. Также не редки случаи растрескивания оцилиндрованных брёвен.

Деревянные дома из клеёного бруса лишены этих недостатков. Это лучшее, что сейчас может предложить деревянное домостроение. Клеёный брус по своим качествам в разы превосходит оцилиндрованные и струганные брёвна, а также обычный профилированный брус. Благодаря своим структурным особенностям, клеёный брус обладает высокой тепло- и звукоизоляцией, не трескается и дает лишь незначительную усадку (около 2 см на этаж). Кроме того, этот строительный материал не подвержен воздействию плесени и других негативных факторов.

Построить дом из клеёного бруса намного проще и менее затратно по времени. От начала его строительства до момента заселения проходит совсем малый срок. Конечно, обладая такими высокими потребительскими качествами, этот строительный материал и стоит недёшево, по сравнению с обычным бревном или профилированным брусом. Однако выбирая клеёный брус, вы экономите на отделочных работах. Стены дома из клеёного бруса получаются абсолютно ровными. Они не требуют финишной отделки. Благодаря плотному примыканию брусьев, теплопотери в доме практически сводится к нулю. Вот вам реальная экономия на покупку утеплительных материалов в ходе строительства и снижение затрат на обогрев жилища в холодное время года. Таким образом, строительство деревянных коттеджей, дачных домов и бань из клеёного бруса полностью себя оправдывает.

 

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4745



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как влияет на вас холодное лето?

меньше ездим на дачу
мало ягод и фруктов
нам погода нипочем

 
Популярное          
» Каркасное домостроение - построить дом без проблем
» Заправка для окрошки с горчицей и хреном
» Новый закон о садовых товариществах и дачных участках 2 ...
» Как спасти огурцы от проливных дождей
» Почему осыпаются завязи яблонь и вишен
» Какие хвойные растения лучше посадить на садовом участк ...
» Нужно ли регистрировать строения на садовом участке
» Индейка на гриле – рецепт с рыбным соусом
» Клещевина обыкновенная - посадка и уход в открытом грун ...
» Ягодные десерты без выпечки – три простых рецепта от на ...
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr