сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Полезные советы » Как уберечь дачу от соседского пожара

Как уберечь дачу от соседского пожара

Раздел: Полезные советы

По статистике МЧС каждый день в России происходит примерно 700 пожаров. Особому риску подвергаются дачники на участках с плотной застройкой. Здесь каждый может пострадать от пожара, возникшего у соседа. Из какого материала лучше строить свое загородное жилище, чтобы уберечь дачу от соседского пожара, рассказал нам Петрович, в прошлом заслуженный строитель Советского Союза (мой сосед по даче).

«Чтобы загородный дом не сгорел в огне, лучше всего построить его из кирпича. Если кирпич качественный, то дом простоит более сотни лет. Вспомните, хотя бы, кирпичные заводские строения начала прошлого века. Их сейчас модно переделывать под офисы. Стоят, как ни в чем не бывало, пережив не один пожар. Вместе с тем, не думайте, что любой кирпич такой долговечный. Изготовленный с нарушением технологии уже через несколько лет начнет разрушаться.

Сейчас разновидностей строительного кирпича существует более полусотни. Для строительства дач самым популярным является кирпич марки М-125. Цифра эта означает, что он выдерживает нагрузку, равную 125 кг на 1 кв. см. На строительных рынках этот кирпич встречается разных оттенков – от бледно розового до коричневого. Сам не проверял, но знающие люди говорят, что самым прочным среди них считается кирпич бледно розовый.

У меня часто спрашивают, как правильно выбрать качественный кирпич для строительства дачи? Есть несколько простых способов. Прежде чем покупать партию, бросьте один кирпич на асфальт. Если он в результате разобьется на 3 или более частей, значит, замес для его изготовления был плохой. Крепких стен из такого кирпича не получиться.

Вместе с тем, прочность – важная, но не единственная характеристика для этого строительного материала, который не боится пожара. Кирпич не должен также разрушаться от холода и влаги, должен держать тепло в доме и легко укладываться.

Вот вам второй способ проверки качества кирпича. Внимательно осмотрите несколько из той партии, которую решили приобрести. Если на кирпичах имеются трещины, то это значит, что их неправильно обжигали. Со временем трещины могут пойти по всей конструкции дома.

 

Ну а для тех, кто обладает музыкальным слухом подойдет такой способ. Постучите по кирпичу каким-нибудь металлическим предметом. Если звук будет глухим, значит, кирпич не дожгли, и он может начать крошиться. Ну а если звонким, как у керамики, - материал качественный.

Кроме кирпича, который не всем дачникам по карману, загородные дома часто строят из ОСБ-плит, или, так называемых сэндвич-панелей. Этот материал состоит из 3 слоев: с боков - стружечные влагостойкие плиты, а внутри их утеплитель. В качестве утеплителя обычно используют полистирол, минеральную вату и базальтовую плиту. Среди них полистирол является самым вредным для человека, поскольку выделяет формальдегид. От него может резать глаза и болеть голова. Да и от соседского пожара уберечь дачу будет сложно, поскольку полистирол при высокой температуре начинает плавиться, возгорает, выделяя токсичные пары, и потушить его очень трудно.

Вот вам добрый совет. Стройматериалы лучше приобретать у производителей, имеющих сертификат добровольного страхования. Это означает, что их товар прошел проверку на безопасность и качество. Требуйте также на кровельный материал, утеплитель и другую продукцию заключение, сделанное противопожарной службой.

Многие спрашивают, как уберечь деревянную дачу от пожара, ведь дерево по своей природе не может не гореть. Если вы строите деревянный дом, то обезопасить себя и своих близких от огня вам помогут антипирены. Это такие специальные пропитки, которые от пожара, конечно, не спасают, но замедляют горение и дают возможность жильцам собрать ценные вещи и выскочить во двор.

На небольшую дачу потребуется 2 десятилитровые канистры антипирена стоимостью от 300 до 2 тыс. рублей каждая. Если вы хотите обезопасить дачу от пожара, экономить на пропитке не стоит. Только дорогие антипирены имеют заключение противопожарных служб.

Ну и, как говорится, «Береженого и Бог бережет». Не забудьте застраховать свою дачу от пожара. Вспомните прошедшее лето с его огненными стихиями».

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3354



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr