сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Лучшие сорта огурцов для выращивания в открытом грунте в Сибири

Лучшие сорта огурцов для выращивания в открытом грунте в Сибири

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

Огурцы – традиционный для россиян овощ, выращиваемый повсюду, от Краснодара до сибирских просторов. Летом едим его свежим и малосольным, зимой – в консервированном виде, соленым или маринованным. Поэтому огородникам в Сибири и в других регионах России желательно знать лучшие сорта огурцов для выращивания в открытом грунте или в теплице. В начале, давайте перечислим сорта огурцов, предназначенных для свежего потребления.

 



Сорта огурцов семейства «фруктовых»

Эти огурцы имеют гладкую глянцевую поверхность и длину не менее15 см. Они – выходцы из юго-восточной Азии, сладковатые на вкус и без горечи, которая иногда встречается в корнишонных огурцах. Для выращивания в открытом грунте в Сибири лучшими урожайными сортами огурцов для свежего потребления являются Мустафа F1, Фруктовый F1, Подарок F1 и Сладкая женщина F1.

У нас тоже выращины салатные огурцы, которые, к тому же, можно малосолить. Наверное, самым известным и популярным сортом у россиян является Зозуля F1. К нему можно добавить Апрельский F1, Весенний каприз F1, Эстафета F1. Появились также такие новинки огурцов для свежего потребления как Музыкальные пальчики F1, Саша F1, Пальцы Паганини F1. У них, как и у «фруктовых», нежная тонкая кожица с небольшими редкими бугорками. Длиной такие зеленцы достигают 20 см. Хрустящие, ароматные, урожайные, для выращивания в открытом грунте и в теплице, они к тому же подходят и для консервирования.

Сорта огурцов семейства «аллигаторов»

Это крупнобугорчатые огурцы до 45 см в длину. Они также иногда называются китайскими. В этой стране их предпочитают есть в свежем виде и не только в салатах, но и в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Огурцы этого сорта обладают необыкновенным ароматом. К ним относятся: Елизавета F1, Екатерина F1, Изумрудный поток F1, Крокодил Гена F1, Аллигатор F1, Пекинский вкусный F1, Хрустящий аллигатор F1, Китайский холодоустойчивый F1. Многие огородники в Сибири пускают эти сорта в консервирование и малосол, получая к столу прекрасную закуску. По урожайности «аллигаторы» не уступают кабачкам. Посадили 5-6 растений и вырастили небывалый урожай.


Сорта огурцов семейства «альбиносы»

Это тоже один из лучших сортов огурцов для выращивания в Сибири в открытом грунте. Его ещё называют японским. Зеленцы имеют необычайную для нас бледно-зеленую окраску. По вкусу они особо сладкие, хрустящие и ароматные. Очень удобны для сбора, поскольку выделяются на фоне зеленых листьев.

Раскроем маленький восточный секрет. Чтобы огурцы в салате были более ароматными и сладкими, отбейте их слегка широким лезвием ножа. Ну а затем, нарежьте любым известным способом.

Теперь плавно перейдем к лучшим сортам огурцов для консервирования.

Их обычно называют корнишонами. Это известные сорта огурцов с «русской» или «славянской» рубашкой у зеленцов с редкими крупными бугорками и белыми полосками. Длина их не более 9-12 см. Кто же не выращивает в Сибири такие знаменитые огурцы как Нежинские, Муромские и Моностырские.

Многим для консервирования полюбились такие самоопыляемые сорта огурцов как Веселая компания F1, Квартет F1, Дружная семейка F1, Русский стиль F1, а также пчелоопыляемые Герда F1, Борис F1, Денёк F1, Красавчик F1.

Эти сорта огурцов для выращивания в открытом грунте и теплице универсальны, поскольку предназначены и для соления и для маринования. Ну а для малосола они просто идеальны, т.к. свежие зеленцы пропитываются пряностями и солью буквально за сутки. Уже с появлением первых плодов можно лакомиться малосольными огурчиками.

Одним из лучших сортов для консервирования считаются также так называемые немецкие сорта огурцов. По внешнему виду их можно узнать по небольшим бугоркам с расположенными между ними шипами. Так вот, при консервировании шипы повреждаются, и через образовавшиеся на их месте микроотверстия маринад равномерно проникает внутрь плода. Известными представителями этих сортов огурцов являются Бидретта F1 и Либелла F1, пришедшие к нам из бывшей ГДР. Сейчас для более урожайного выращивания выведены похожие сорта огурцов: Мадам F1, Диво дивное F1, Патти F1, Изюминка F1 и Примадонна F1.

Отдельно можно выделить особую группу сортов огурцов, именуемую мини-корнешонами. Дело в том, что некоторые считают, что, сорвав маленький недозревший зеленец, его можно законсервировать. Однако не все они получатся хрустящими и вкусными. А вот такие сорта огурцов как Бойскаут F1, Мотылёк F1, Сын полка F1, Весна F1 и Филиппок F1 уже на стадии ранней завязи формируют ровные плотные плоды. Такие огурчики всегда являются украшением праздничного стола. Их консервируют на разных стадиях развития. Однодневные завязи, так называемые пикули размером 2-4 см, можно консервировать в совсем небольшой банке, емкостью 250 мл. Их там умещается более 100 штук. Двухдневные корнишоны достигают 4-6 см и требуют уже большую ёмкость.

Ну и не можем удержаться, чтобы не дать тем, кто не любит ждать, рецепт скоростной засолки огурцов. Ведь, как известно, в мае-июне малосол, наиболее вкусный. Для этого вам понадобится:

• 1 кг огурцов
• 1 ст. ложка соли
• Головка чеснока
• Зелень и пряности по вкусу
• 2 полиэтиленовых пакета

Хорошенько промыть огурчики, нарезать зелень (укроп, базилик и пр.), нарубить чеснок и положить все в пакет, добавив пряности и соль. Пакет плотно завязать и вложить его во второй. Встряхнуть хорошенько эту импровизированную емкость и оставить её при комнатной температуре на 4-5 часов, не больше. Советуем сделать несколько таких быстрых засолок, поскольку огурчики будут съедены из одного пакета довольно быстро. Для этого рецепта лучше использовать такие сорта огурцов: Русский стиль F1, Веселая компания F1, Дружная семейка F1, Красавчик F1, Герда F1 и Кай F1.

Приятного аппетита!

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 19)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 48431



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Каким деревом вы хотели бы стать?

Дубом
Елью
Кедром
Берёзой
Каштаном
Ивой
Кленом
Пальмой
Кипарисом
Баобабом
Саксаулом
Другим

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Замок на дачную калитку для зимы
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr