Хочу снять дачу в Подмосковье на лето 2012 года

5

 

Хочу снять дачу в Подмосковье на лето 2012 года без посредников. Таких запросов в поисковиках Интернета с приходом весны становится все больше и больше. Москвичи, не имеющие дач, не желают проводить летние месяцы, вдыхая автомобильные выхлопы и пары плавящегося асфальта. Сейчас наступает самая горячая пора для того, чтобы снять в аренду домик в Подмосковье. Ну а мы расскажем, как правильно это сделать.

 

Первое правило – не снимать дачу до тех пор, пока не сошел снежный покров. Наверное, понятно, что под снегом не видно будет, каков участок. А ведь проживать здесь вы, очевидно, намерены целое лето, да ещё с семьей и детьми. Ну а весна в 2012 году в Подмосковье затяжная, сугробы за городом будут лежать, наверное, до самого мая. Как не странно, это погодное явление, по мнению столичных риэлтеров, может поднять среднюю рыночную цену аренды на 15-20 %, в зависимости от направления.

Арендовать дачу в Подмосковье выгоднее всего не только на все лето, а прихватив ещё май и сентябрь. Те, кто хочет снять дачу на меньший срок, к примеру на месяц, столкнутся с менее удачными вариантами по более дорогой цене.

Что касается направлений, то на лето 2012 года самыми дорогими в Подмосковье остаются по-прежнему юго-западное и западное. К примеру, скромная дача на участке в 6 соток, площадью 60 кв. м, с удобствами, по Киевскому шоссе, в 20 км от МКАД, будет стоить примерно 55 тыс. руб./мес. Если взять восточное направление, то такой же дом на Щелковском шоссе уже обойдется в 25 тыс. Да, снять на лето 2012 года дачу в Подмосковье дешевле всего по восточному и южному направлениям. Только имейте в виду, что добираться до неё из Москвы по перегруженным Новорязанскому, Каширскому, Горьковскому и Щелковскому шоссе затруднительно, да и электрички здесь весьма переполнены.

На цену аренды дачи в Подмосковье, кроме направления, влияют также такие факторы как её удаленность от железнодорожной станции (если к месту надо ехать еще и на автобусе, то, естественно, снять дачу можно дешевле), есть ли в пешей доступности лес, продуктовый магазин и водоем (река, озеро, пруд). Дешевле всего снять дачу на лето в Подмосковье в какой-нибудь деревне или в садовом товариществе.

Самое дорогое загородное жилье в поселках коттеджного типа. Ими опутано сейчас все Подмосковье. Имейте в виду, что снимая в аренду коттедж, вам придется платить также за коммунальные услуги – охрану, газ, вывоз мусора и пр. Сумма может достигать 15 тыс./мес.

Для тех, кто хочет снять дачу на лето 2012 года в Подмосковье и сэкономить при этом, есть несколько вариантов:

• Можно сдать свою московскую квартиру и снять на это время домик в деревне. В итоге – проживание за городом бесплатное, да денег вполне хватит не только на парное молоко.

• Можно снять не всю дачу, а лишь часть ее. Это снижает стоимость аренды до 40%. Пропишите в договоре, что коммунальные платежи делает хозяин дома. А если соседи тоже арендаторы, то укажите, что в ночное и послеобеденное время они должны вести себя тихо.

• Снять дуплекс или таунхауз. Их аренда, даже недалеко от МКАД, обойдется дешевле, чем аренда дома с такими же характеристиками. Правда, смущает наличие соседей и крохотный придомовой участок.

• Можно снять дачу на все лето в дальнем Подмосковье, т.е. на краю области. Цены здесь порадуют желающих. За 10-15 тыс. руб./мес. можно найти вполне приличный вариант для проживания семьи на природе, когда глава ее будет приезжать сюда на выходные.

Еще несколько полезных советов тем, кто хочет снять на лето 2012 года дачу в Подмосковье.

Оформляя договор, проверьте документы на дом и землю. Если его хозяин не единственный собственник, то пусть предъявит доверенности от остальных. В противном случае имеется риск несогласованного подселения.

Заранее обговорите с арендодателем все интересующие вас вопросы типа, можно ли привести домашних животных, копать грядки, сажать овощи и собирать урожай. В договор впишите, как часто хозяин имеет право вас посещать, кто будет оплачивать коммунальные услуги, и не забудьте проверить, есть ли на даче огнетушители.