сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Цветы на даче » Современные тенденции в ландшафтном дизайне

Современные тенденции в ландшафтном дизайне

Раздел: Цветы на даче

 

 

Каким будет сад на приусадебном участке, решает его хозяин. Задача ландшафтного дизайнера ознакомить его с последними достижениями искусства планировки и благоустройства сада. Считается ли они актуальными на сегодняшний день или нет.  Оказывается, в планировке сада нет готовых формул и правил. Здесь главное – чувство стиля, свобода творчества и интуиция. Расскажем, в чем заключаются современные тенденции в ландшафтном дизайне.

 

 

 

Многие известные сады, которые в ландшафтном искусстве считаются шедеврами, часто были созданы, как бы вопреки существующим правилам, а просто по вдохновению. Вот и современные решения ландшафтного дизайна могут быть совершенно разные. Сад на дачном участке может представлять собой место, где разные растения, для любителей всего дикого и натурального, растут сами по себе. Это так называемый природный стиль в ландшафтном дизайне. Но тот же сад можно превратить в организованное пространство и подчинить его законам ландшафтной архитектуры.

 

Тенденции в ландшафтном дизайне всегда отражали дух своего времени. Законодатели моды в садово-парковом искусстве ежегодно собираются на выставке в г. Челси (Великобритания).  Её призеры уже несколько лет подряд демонстрируют свободную планировку сада, обращаясь к идее его натуральности.

 

Планировка английского сада, с его вылизанным газоном, вышла из моды и уступила место стилю «заброшенный сад». Примером может послужить поместье принца Уэльского Чарльза в Кларенсе. Это он, четверть века назад, начал создавать свой экологический сад, который идеально сочетался бы с природой. Тогда это направление не было популярным. Сегодня же принц Чарльз считается законодателем этой современной тенденции в ландшафтном дизайне. Таким образом, модным сейчас считается подчеркнутая натуральность сада, с обилием диких зарослей, где водятся ежики, лягушки, улитки и птицы.

 

Одним из видов современного ландшафтного дизайна является средиземноморский сад. Его особенностью являются территория с большим количеством света, на которой размешены гравийные клумбы, мозаичные стены и неглазурованные горшки с цветами. Растения, предпочтительные для такого ландшафта – живые изгороди, подстриженные деревья и виноградная лоза. Конечно, здесь прекрасно будет смотреться обилие дикоросов, злаков и декоративных трав. Средиземноморский стиль в современном ландшафтном дизайне удобен тем, что не требует много влаги. В более холодной зоне любители природы высаживают в саду кустарники с зимними ягодами, ищут вечнозеленые растения и стараются оставить на зиму декоративные травы.

 

Активно входит в моду вертикальное озеленение. Практика выращивания растений на балконах, в беседках, на решетках, стенах  и даже на крыше своего загородного дома становится все более популярной особенно среди тех, кому не хватает пространства для разбивки большого сада.

 

По-прежнему популярны садовые скульптуры и искусственные водоемы малого размера, и фонтаны шарообразной формы из меди или натурального камня. Можно и самому вдолбить в валуне желобок и пустить по нему скромную струю воды. Пусть это символизирует поговорку «вода камень точит».  Хотя сухой ручей – это хит высокой ландшафтной моды.

 

Для тех, у кого участок расположен в лесу тоже имеется множество возможностей для создания романтического пейзажа. Извилистый ручеёк, впадающий в затянутый ряской пруд, скамейка под роскошной кроной серебристой ивы, липовая аллейка и березовая рощица, не говоря уж о зарослях жасмина и сирени. Ну и полянки, усыпанные летом маками, дикими маргаритками, васильками и другими полевыми цветами.

 

Вот такие виды современного ландшафтного дизайна можно воплотить на своем приусадебном участке.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 28)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 10341



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Каким деревом вы хотели бы стать?

Дубом
Елью
Кедром
Берёзой
Каштаном
Ивой
Кленом
Пальмой
Кипарисом
Баобабом
Саксаулом
Другим

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Замок на дачную калитку для зимы
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr