сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Виды листовых строительных материалов

Виды листовых строительных материалов

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

На строительных рынках можно встретить большое разнообразие так называемых листовых материалов. Они нашли широкое применение в строительстве и отделке загородных домов. Попробуем разобраться, чем они отличаются друг от друга и где применяются. Итак, основные виды листовых строительных материалов и их применение.

Дадим определение листовым строительным материалам. Это плиты, имеющие определённый размер и толщину, изготовленные из различного материала по разным технологиям. Используются они в первую очередь для обшивки и выравнивания полов, стен, потолков и фасадов зданий, а также для создания внутренних перегородок и элементов дизайна помещений. Листовой строительный материал удобен в работе. Его сухой монтаж производится быстро и чисто.

Крепление листового строительного материала к потолку и стенам производится на обрешетку, сделанному из бруса или металлического профиля, с помощью саморезов. К полу листы можно крепить при помощи специального строительного клея.

Перечислим виды строительных листовых материалов:

Фанера. Она представляет собой склеенные под прессом листы деревянного шпона, уложенные под прямым углом. Материал прочный, но боится влаги. Применяется для внутренних отделочных работ в качестве подложки для укладки напольных покрытий. Этот вид листового строительного материала выпускают толщиной от 4 до 24 мм.

Оргалит (древесно-волокнистая плита). Получают ДВП методом горячего прессования опилок и мелких древесных стружек со связующим веществом. Его концентрация очень мала, поэтому ДВП можно считать экологически чистым материалом. В строительстве оргалит используют в качестве подложки для выравнивания основы под линолеум или ковролин. Материал гигроскопичен и деформируется при попадании влаги, поэтому его не рекомендуют использовать для отделки стен. Обычно выпускают толщиной листа в 5 мм.

 


Ориентированно-стружечная плита. Это склеенная под прессом стружка длиной до 15 см, уложенная определенным образом, что придает ОСП большую прочность. Используют как основу для кровли, а также строительства домов щитовой конструкции. Обычная толщина – 9 мм. ОСП бывает различных видов: ламинированной, лакированной и шпунтированной.

Гипсокартон. Это гипсовая плита, оклеенная с двух сторон бумагой. Находит широкое применение в строительстве и отделке. Этот вид листового строительного материала выпускают толщиной от 6,5 до 12 мм. Гипсокартон бывает обычный (ГКЛ), огнестойкий (ГКЛО) и влагостойкий (ГКЛВ). Прекрасно поддается финишной отделке, в том числе покраске со шпатлевкой и оклейке обоями. Можно использовать на месте для изготовления различных изогнутых элементов декора.

Гипсоволокнистый лист. В основе ГВЛ– гипс с целлюлозной макулатурой в качестве наполнителя. Используется, в основном, для устройства сухой стяжки пола, подвесных потолков и межкомнатных перегородок. Также хорошо поддается различной финишной отделке. Толщина – от 10 до 12,5 мм.

Ацеид. Этот строительный листовой материал делается на основе цемента в виде прочной плиты или доски с повышенной стойкостью к температурам и напряжениям. Находит применение для отделки фасадов, строительства перегородок и несъемной опалубки. Не пропускает воду и электричество. Обладает неплохими звукоизолирующими свойствами. Материал прочный и поэтому требует для резки специального инструмента. Толщина плит ацеида 6-40 мм.

Стекломагниевый лист. Его еще называют магнезитовой плитой, стекломагнезитом или просто магнезитом. Прочный и вместе с тем пластичный и огнеупорный вид листового строительного материала. Обладает прекрасным шумоизоляционным качеством. Механической обработке при использовании, а также финишной отделке, поддается легко. СМЛ применяют для облицовки потолков, подготовке полов, отделки наружных и внутренних стен и возведении перегородок.

Древесно-волокнистая плита средней плотности. У нас это вид листового строительного материала больше известен как МДФ (от Medium Density Fiberboard). По сути, это склеенные между собой особым способом листы оргалита. Широко используется в производстве межкомнатных дверей и мебельных фасадов. Применяется в качестве декоративных панелей для внутренней отделки помещений, а также в виде хорошо нам известного ламината.

Древесно-стружечная плита. ДСП представляет собой древесные стружки крупных фракций, склеенные под прессом. Широко применяются для внутренних работ в качестве отделочных панелей. Имеют низкую стоимость и легко обрабатываются. К недостаткам относится то, что лист ДСП плохо держит различный крепеж – шурупы, гвозди и саморезы, особенно при повторном закручивании. Выпускают этот вид листового строительного материала толщиной от 6 до 28 мм.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 15848



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Замок на дачную калитку для зимы
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr