сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Выбор бытового дренажного насоса для грязной воды

Выбор бытового дренажного насоса для грязной воды

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

На дачном участке, особенно весной, часто возникает потребность быстро откачать воду, причем, как правило, не совсем чистую. В таком случае на помощь приходит дренажный насос, который способен перекачивать жидкости с различными посторонними примесями. К примеру, осушить затопленный подвал, обустроить дренажную систему, перекачать воду из искусственного или естественного водоема. Ну а летом его можно просто использовать для полива огорода. Поскольку подобных агрегатов на рынке достаточно много, расскажем, как сделать правильный выбор бытового дренажного насоса для грязной воды на дачу.

 

Но сначала несколько слов о конструкции подобных агрегатов и об их отличии от других типов насосов.

Устройство бытового дренажного насоса несложное. Это корпус из нержавеющей стали или пластика, внутри которого размещен всасывающий механизм центробежного типа. Рабочая камера у дренажного насоса весьма широкая, что позволяет не задерживать присутствующие в грязной воде крупные примеси. Они свободно проходят через камеру, не нанося ущерб механизму.

Для откачки жидкости дренажный насос просто погружают в нее до самого дна емкости. Всасывающее отверстие у агрегата расположено в нижней части, что позволяет ему откачать практически всю грязную воду.

Большинство современных дренажных насосов снабжено автоматическими устройствами. Они отключат мотор насоса при перегреве или при работе «всухую». Принцип работы автоматического дренажного насоса заключается в том, что поплавковый выключатель самостоятельно запустит агрегат в работу, как только уровень жидкости превысит некий уровень. Ну а после откачки грязной воды, насос остановится до очередного затопления.

А теперь перейдем к выбору бытового дренажного насоса для грязной воды. Прежде всего, надо определиться, где и как агрегат будет использоваться на дачном участке. Важным критерием здесь будет, конечно, чистота перекачиваемой воды. Каждый дренажный насос имеет паспорт, где указано, какого размера твердые частицы он может без ущерба для себя перекачивать вместе с водой. Для дачи вполне достаточен размер частиц в 10 мм, хотя есть агрегаты, рассчитанные на 30 и даже на 50 мм. Они предназначены, в основном, для откачки воды из рвов и траншей, где много камней и мусора. Здесь стоит упомянуть фекальные насосы, принцип действия у которых такой же, как и у дренажных. Ведь сточные воды обычно самые грязные.

При выборе бытового дренажного насоса для грязной воды надо определиться также с производительностью и напором агрегата.

Производительность бытовых дренажных насосов обычно в пределах 120 – 230 литров воды в минуту. Для того чтобы быстро откачать грязную воду из подвала достаточно насоса низкой производительности. А вот для эффективной работы дренажной системы может потребоваться более мощный агрегат.

Дренажными насосами практически не пользуются для вертикального подъема воды, поэтому и напор у них обычно небольшой, в пределах 10 метров. Однако не будем забывать, что для горизонтальной подачи воды эту цифру смело можно умножить на 10. Объясним на примере. Если в спецификации дренажного насоса указан напор 6 метров, то он способен перекачивать грязную воду на расстояние в 60 метров. Правда, цифра эта весьма приблизительна. Многое будет зависеть от глубины погружения агрегата, диаметра шлангов и пр.

Бытовые дренажные насосы – универсальные агрегаты для использования на дачном участке. Предназначенные для откачки грязной воды, они с легкостью справятся и с чистой. Современные их модели практически не нуждаются в техническом обслуживании. Ну а самостоятельно почистить или сменить фильтры дренажному насосу сможет каждый хозяин.



 


Другие новости по теме:

 (голосов: 8)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 15754



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr