сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Как выбрать укрывной материал для огорода

Как выбрать укрывной материал для огорода

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

Приближается новый дачный сезон. Многое надо прикупить нашим садоводам и огородникам. Одних укрывных материалов продается столько видов – попробуй, разберись в их назначении. Расскажем, как выбрать укрывной материал для огорода.

Пленка для теплиц и парников по-прежнему используется для выращивания овощей на даче. Хотя все чаще пленочные теплицы заменяют на поликарбонатные. Вместе с тем, на рынке появились новые пленочные материалы с улучшенными характеристиками. Они сохранили главное свое преимущество – дешевизну. Выбирая укрытие для огорода, внимательно ознакомьтесь с описанием товара и его предназначением. Полиэтиленовая пленка для теплицы – какую купить? Сделаем небольшой обзор.

• Гидрофильная полиэтиленовая пленка для теплиц и парников препятствует образованию капельной влаги под укрытием (конденсата) и попаданию ее на листья растений. Снижает риск возникновения грибных инфекций.

• УФ-стабилизированная или светостабилизированная пленка с длительным сроком службы (до 5 лет). Устойчива к старению на солнце.

• Антистатическая полиэтиленовая пленка. Не зарастает пылью и поэтому не закрывает растению свет.



• Светообразующая пленка. За счет изменения длины волны солнечных лучей способствует повышению урожайности тепличных культур.

• Теплоудерживающая пленка. Отражает идущие от нагретой почвы инфракрасные лучи обратно к растениям.

Как правильно использовать укрывной материал для грядок, пленку, в частности? Некоторые огородники всегда держат ее под рукой. Если надвигаются заморозки, она просто незаменима. Быстро натягиваем на дуги и рассада, высаженная в открытом грунте, спасена. Ну а если стоит сухая погода, то, уезжая с дачи в воскресенье, многие горожане накрывают посевы туговсхожих культур (моркови, петрушки, укропа) пленкой прямо по земле, чтобы в их отсутствие семена не пересохли. Только когда появляются первые всходы, пленку надо сразу же снять. А вот семена фасоли и кабачков пленкой накрывать нельзя. Они, в теплую пятидневку, успеют не только взойти, но и упреть под пленочным укрытием.

Для культур, чьи всходы развиваются быстро, надо использовать укрывной нетканый материал. Самый легкий имеет плотность всего лишь 10-17 г/кв.м. Им можно накрывать рассаду, набрасывая его прямо на растения. Некоторые, в сильную жару, накрывают теплицу тонким агротекстилем для получения легкой тени, в которой томаты или огурцы чувствуют себя более комфортно.

Многие огородники выбирают нетканый материал для продления периода плодоношения овощных культур, которые укрывают в конце августа. Кстати, более плотный (17-20 г/кв.м.) рвется не так быстро.

Укрывным нетканым материалом высокой плотности (60-80 г/кв.м. и более) обычно накрывают розы на зиму. Для этого над каждым кустом устанавливают перевернутый деревянный ящик, заворачивают его агротекстилем, а сверху накрывают куском полиэтиленовой пленки так, чтобы через боковые стенки ящика растения могли проветриваться.

Как использовать черный укрывной материал для мульчирования.

Выбирать лучше уже разрезанный, метровой ширины, поскольку резать самому – сущая канитель. Накрывают им пустующие участки на посадках овощей и земляники. Тем самым грядки очищаются за сезон от многолетних сорняков, а почва под пленкой остается рыхлой. Недостаток такого укрывного материала для огорода в том, что его грызут мыши. За сезон они могут превратить полотно агротекстиля в “дуршлаг”.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 16505



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Отзывы дачников об урожае томатов в 2018 году
» От чего взрываются банки с маринованными огурцами и как ...
» Что делать чтобы бетон не трескался при высыхании
» Что и как надо регистрировать на дачном участке в 2019 ...
» Председатель правления СНТ - права и обязанности по нов ...
» Нужно ли регистрировать хозяйственные строения на дачно ...
» Листовой перегной в мешках - как сделать и использовать
» Как сажать помидоры под зиму в открытый грунт
» Как сохранить виноград до Нового года в домашних услови ...
» Как правильно прикопать саженцы яблони на зиму до весны
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr