сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Редкие сорта сирени

Редкие сорта сирени

Раздел: Цветы на даче

 

 

В конце весны, когда все сады покрыты “сиреневым туманом”, особенно манят к себе сорта сирени необычных оттенков. Редкие сорта сирени в саду сразу делают его привлекательным.

 

 

Какие сорта сирени самые красивые? Ответить на этот вопрос невозможно. Ведь палитра окраски этого замечательного растения включает лиловый, фиолетовый, голубой, розовый, пурпурный и белый цвета. Правда у сирени в чистом виде они практически не встречаются, разве что за исключением лилового и белого. В пышном цветении сирени всегда будет присутствовать какой-нибудь дополнительный оттенок различной интенсивности. Так что чисто розовые, желтые или голубые сорта сиреней мы вряд ли встретим. В их окраске всегда будут присутствовать лиловые или розовые тона. Поэтому у садоводов принято говорить о голубоватых или розоватых сиренях. Появление в обычной окраске сирени необычного и редкого оттенка сразу же делает этот сорт интересным для любителей этого растения.

 

 

Перечислим некоторые редкие сорта сиреней, имеющих  необычные оттенки.  

 

 

Сорт Геррита Маарсе (Primrose)  имеет отчетливо заметную желтизну в начале цветения. Она хорошо заметна особенно на фоне темноокрашенных кустов сирени.

 

Сорт сирени Мулатка характерен яркими пурпурно-лиловыми цветками с шоколадным оттенком. Они постепенно светлеют, приобретая красивый цвет какао с молоком.

 

Теплый бежевый цвет имеет сирень Лемуана (Sielold). Действительно, ее бутоны окрашены в кремовый, нехарактерный для сирени, цвет с легким розовым румянцем. По мере цветения он уступает чисто белому цвету. Редкий сорт этой сирени интересен, также, красивой формой ароматных крупных цветков, состоящих из трех венчиков.

 

 

Среди сортов, имеющих розоватую окраску, следует отметить сорт сирени Lucie Baltet, цветки которого отливают медью, а также сорт Marie Frances, чей цвет в каталогах сортов сирени отмечают как лососевый.

 

 

Следует отметить, что сорта сирени чисто голубых оттенков редко, но встречаются. Они практически лишены лиловых тонов и имеют цвета небесной лазури или веджвудского фарфора.  К этим голубым сиреням относят сорта Джона Фиана (Wedgwood Blue, Wonderblue, Porcelain Blue, Blue Danube, Bluets).

 

 

Вот необычный сорт Скромница. Бутоны и цветки его имеют редкий персиковый цвет.

 

 

Перелив розоватых, голубых и лиловых оттенков, а также  серебристая вуаль соцветий характерны для сорта Silver King. Соцветия пышные, порой формируются из 10 метелок, сильно притягивают взгляд.

 

Много сортов необычной сирени, имеющих кайму по краю цветочных лепестков. Например, белая кайма на темно-пурпурных лепестках характерна для сортов Джамбул, Parssteigums, Lila Wonder и Gaistosais Sapnis.

 

Есть редкие сорта сиреней, у которых внутренняя и внешняя стороны лепестков отличаются интенсивностью своей окраски. Например, у сорта Albert F. Holden, пурпурно-фиолетовые цветки имеют светлую серебристую подкладку.

 

Интересны и привлекательны сорта сирени с глазками в центре цветков. Белый глазок на фоне голубоватых лепестков характерен для сорта Pat Pesate. А вот сорт китайской сирени Bicolor уникален тем, что у него имеются маленькие глазки темно-пурпурного цвета на белом фоне.

 

 

Ну и, наконец, новый сорт сирени Федерико Гарсия Лорка, который трудно вписать в какую-то цветовую группу. Окраска ярких цветков его неоднородна. Она включает практически все цветовые тона присущие сирени, а именно, голубовато-лиловый, розоватый, пурпурный и белый. Изюминкой этого сорта является золотисто-желтый цвет внутренних венчиков, из которых складывается махровый цветок. В соцветии этого редкого сорта сирени вы не найдете двух одинаковых цветков. В них не только венчики разной окраски, но и лепестки цветков часто окрашены разными мазками.

 

 

Читайте каталог сортов сирени. В нем можно отыскать множество новинок.

 

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 40)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 22233



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Сорта огурцов без горечи для теплиц и открытого грунта
» Урожайные сорта черной, красной и белой смородины с кру ...
» Внутренняя отделка дома из бруса – заключительный этап ...
» Как красиво оформить палисадник перед домом
» От чего зависит цена на паркетную доску
» Как правильно обрезать старую яблоню
» Основные работы на даче в конце мая, начале июня
» Что делать с выпавшим из гнезда птенцом
» Яблоко со вкусом винограда или гибриды овощей и фруктов
» Какую печь для бани лучше выбрать – отзывы потребителей
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования




Загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr