сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Межэтажная парадная лестница в загородном доме

Межэтажная парадная лестница в загородном доме

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Межэтажная парадная лестница в загородном доме всегда в центре внимания. Если раньше лестницы служили лишь для соединения различных по высоте помещений, то сейчас они вполне могут быть произведениями искусства. Вариантов этого важного предмета интерьера загородного дома несколько. Какой из них выбрать?

 

Самая распространенная и простая по конструкции – лестница на косоурах. Это такие специальные балки-опоры, на которых держатся ступени. Опор может быть несколько, причем разных видов, например, прямые или хребтовые. В результате лестницы по своему виду получаются разнообразными. Прямые модели проще в изготовлении, но и смотрятся менее интересно, чем хребтовые. В деревянном загородном доме лестница на прямых косоурах -наиболее подходящий вариант. Она практична, надежна и функциональна.

 

Лестница на тетивах представляет собой конструкцию, в которой ступени крепятся к наклонным несущим опорам. Для них чаще всего используют деревянные бруски. Тетивы могут быть свободнонесущими (крепятся сверху и снизу лишь своими концами) или одна из них фиксируется на несущей стене. Межэтажные парадные лестницы на тетивах были раньше исключительно прямыми или зигзагообразными. В наше время, благодаря гнутым элементам из дерева, такие лестницы могут изготовляться в виде спирали. Они, словно парящие в воздухе - настоящее украшение загородного дома.

 

Еще одной разновидностью межкомнатных лестниц в загородных домах являются винтовые конструкции. Их основу составляет центральная балка-опора, вокруг которой веером расположены ступеньки. Винтовая или спиральная лестница в интерьере обычно имеет форму квадрата или круга и визуально выглядит легко и изящно. Винтовые лестницы рекомендуют использовать тогда, когда требуется сэкономить пространство. Спираль лестницы, подымаясь вертикально ввысь, занимает мало места. Винтовые межэтажные парадные лестницы в загородных домах прочны и надежны, но часто ходить по ним не совсем удобно – ступени у опоры достаточно узкие.

 

Интересной моделью парадной межэтажной лестницы в загородном доме является лестница на больцах (винтах или болтах). В ней отсутствует каркас. Ступени здесь с одной стороны крепятся к несущей стене, а с другой – скрепляются больцами и, как бы, опираются сами на себя. Больцевые лестницы прекрасно выглядят в интерьере загородного дома, так как фактически парят в воздухе. Ступени в них могут быть выполнены из различного материала – композита, пластика, камня и даже стекла, а ограждающие конструкции – из металла в различной комбинации с деревом.

 

 

Ещё имеется вариант модульной лестницы. Её можно собрать на месте и установить с нужным изгибом и под разным углом. Основа лестницы – центральная несущая опора и комбинируемые модули. Конструкция позволяет отрегулировать шаг в подъеме ступенек и даже изменить габариты и тип лестницы, к примеру, сделать её маршевой, поворотной или винтовой.

 

Здесь стоит упомянуть и о кованых лестницах с металлическими перилами и парапетом. Да, они изящны и красивы, но уж очень тяжелы. Поэтому, прежде чем устанавливать кованую лестницу в загородном доме стоит провести расчет нагрузки на межэтажное перекрытие.

 

Напоследок не мешает дать практичный совет. Прежде чем заказывать межэтажную парадную лестницу в загородный дом, посоветуйтесь с дизайнером и обсудите, насколько та или иная модель подойдет именно вашему интерьеру.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 7)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8919



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr