сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, Прощённое воскресение, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Загрузка...



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Бурение скважин на воду в Cтупинском районе

Бурение скважин на воду в Cтупинском районе

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Применение автономных источников водоснабжения находит все большее применение в загородном строительстве. Это не случайно, поскольку они позволяют снабжать жилые строения подземной водой, вне зависимости от близости природного водного источника или отсутствия коммуникаций. Использование грунтовой воды дает возможность не зависить от атмосферных осадков, наличия естественных водоемов и других условий. Бурение скважин на воду в Cтупинском районе Подмосковья позволяет его жителям и владельцам загородных домов получить надежный и стабильный источник автономного водоснабжения на многие годы.

 



Наиболее широко применяемой системой автономного водоснабжения можно считать обустройство скважин. Сегодня бурение скважин на воду применяется практически повсеместно. Это позволяет проводить строительство в тех районах, которые ранее были непригодны для проживания в связи с отдаленностью от естественных водоемов и сложностью обустройства водообеспечения или его высокой стоимостью, связанной с протяженностью коммуникаций.

Обустройство скважин имеет свои особенности, причем в разных районах Подмосковья они, можно сказать уникальные. Для облегчения проведения расчетов о и выяснения особенностей составлены геологические карты, в которых указывается грунт и уровни подземных водных хранилищ.

Стоит отметить, что бурение скважин Ступинский район позволяет проводить довольно просто и не дорого, поскольку геологическая обстановка здесь благоприятная - вода залегает не слишком глубоко. Специалисты отмечают три уровня грунтовых вод, из которых верхний очень зависит от состояния естественных источников, а нижний (артезианские воды) отличаются высокой степенью минерализации и часто требует дополнительной обработки перед использованием.

Наличие в некоторых районах известняка может создать определенные трудности при проведении буровых работ, а встречающиеся валуны могут затруднить проходку. В Ступинском районе бурение скважин не представляет особых трудностей. Водоносный песчаный слой (глубина 20 – 30 метров) может обеспечить до половины кубического метра воды в час, что вполне достаточно для снабжения небольшого жилого дома. Артезианский источник (30 – 70 метров) может дать воды до 3-х кубометров в час при наличии соответствующего оборудования и грамотной организации скважины.

Оценку возможностей проведения буровых работ в Ступинском районе Подмосковья необходимо проводить на месте, а окончательная глубина бурения и залегания воды определяется только после окончания работ.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 8)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3758



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Как правильно обрезать черную смородину весной – советы ...
» Эволюция унитазов - от горшка до инсталляции
» Что делать на даче в конце марта – начале апреля
» Неприхотливые однолетники для дачи - немофила, мирабили ...
» Рейтинг жареных семечек по качеству – какие лучше
» Почему вишня цветет, но не плодоносит и что делать
» Особенности обрезки и омоложения красной смородины
» Материал для строительства дома - что выбрать
» Как оформить бесхозную землю в собственность
» Как правильно сделать теплую грядку весной для огурцов
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr