сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Cтроительство домов из теплой керамики

Cтроительство домов из теплой керамики

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

На рынке появилось много новых строительных материалов и, наверное, первым вопросом при планировании загородного дома, будет, из чего же его строить? Выбор зависит от многих факторов: конструкции, внешнего вида и, конечно, от цены вопроса. Строительство домов из теплой керамики – неплохое решение вопроса. Расскажем об этом подробнее.

Что представляет собой новый строительный материал – теплая керамика

Для строительства загородных домов производители предлагают немало усовершенствованных и новых материалов. Одним из них является так называемая теплая керамика. Она представляет собой пустотелые керамические блоки большого формата, обладающие повышенными теплоизоляционными свойствами. Так, если размер обычного стандартного кирпича равен 250х120х65 мм, и он приравнен к единице нормального формата (1 НФ), то размер блоков теплой керамики бывает от 2 НФ (250х120х138) до 14,5 НФ (510х250х219). Большинство строительных компаний уже оценили преимущества этого нового строительного материала.

Теплая керамика сочетает в себе два важных показателя – повышенную экономичность при проведении строительных работ и эффективность конечного результата. В чем это выражается?

Теплые керамические блоки, благодаря своему размеру и сравнительно малому весу, существенно экономят не только время, необходимое для проведения строительных работ, но и расход раствора и затраты на энергию. Один керамический блок, в зависимости от своего размера, заменяет от 2 до 15 стандартных кирпичей. Дома из теплой керамики прекрасно сохраняют тепло, обладают высокой прочностью, хорошим звукопоглощающим эффектом, сокращают расходы на отопление. Ведь коэффициент теплопроводности теплой керамики составляет всего лишь 0,13-0,21 Вт/м•°С. По сравнению с обычным кирпичом, её изоляционные свойства на 50-100% лучше. Благодаря этому показателю, стены дома, построенного из теплых керамических блоков в два кирпича, не требуется даже утеплять.

Технология производства теплой поризованной керамики

 

Производить теплую керамику стали в 70-е годы прошлого столетия в Европе. Первые керамические блоки изготовляли следующим образом: в глиняную массу добавлялись просеянные древесные опилки и полиуретановая стружка. Во время обжига в печи эти добавки под воздействием высокой температуры выгорали, оставляя в теле кирпича поры. Именно поэтому теплую керамику иногда называют поризованным кирпичом.
За прошедшее время технология производства теплой поризованной керамики постоянно совершенствовалась. Продукция эта весьма высокотехнологичная. Положительные особенности теплых керамических блоков достигнуты благодаря множеству находящихся в них вертикальных пустот, заполненных воздухом. Он, как известно, находясь в замкнутом пространстве, прекрасно сохраняет тепло. Известно, что через кладочный материал тепло уходит через соединенные раствором швы и по внутренним перегородкам, разделяющим пустоты блоков. Поэтому, чем меньше швов и длиннее путь по упомянутым перегородкам-порам, тем теплее в доме. А таких перегородок-пор в блоке несколько десятков.

Заметную роль в теплоизоляционных свойствах поризованных керамических блоков играет структура самого материала, из которого они изготовляются. В частности, чем меньше его плотность, тем медленней он будет охлаждаться. Приведем сравнительные характеристики плотности некоторых стеновых стройматериалов. У полнотелого кирпича она составляет 1600-2000 кг/м³, у пустотелого - 1000-1400 кг/м³, а у теплого керамического блока этот показатель колеблется в пределах 700-850 кг/м³. Что касается прочности поризованного кирпича, то ее марка варьируется от М-75 до М-200.

Теплая поризованная керамика, к тому же, обладает хорошей паропроницательностью, которая способствует выходу лишней влаги из стен. В течение теплого сезона её испаряется больше, чем накопилось за холодное время года. Тем самым устанавливается равновесная влажность, и стены дома с каждым годом становятся суше.

Особенности строительства домов из теплой керамики

У крупноформатной поризованной керамики есть еще одна особенность, которая отличает её от газосиликатных блоков и обычных кирпичей. Это технология кладки теплой керамики. В ходе строительства домов, её блоки стыкуются между собой вертикально при помощи пазогребенных соединений. Благодаря такой конфигурации стены дома можно собирать как детский конструктор. При этом повышается точность их возведения и уменьшается расход строительного раствора. Разнообразный ассортимент теплых керамических блоков позволяет возводить стены и перегородки различной толщины, конструкции и конфигурации. Они могут быть одно-, двух- и трёхслойными, с утеплителем и без него, оштукатуренными или облицованными любым фасадным материалом.

Таким образом, дома, построенные из блоков теплой поризованной керамики, отличаются долговечностью конструкций, здоровым микроклиматом в помещениях и экономичностью в эксплуатации.

Особые характеристики теплой керамики:


• Пустотность достигает 53%. Причем пустоты в теле блока расположены таким образом, чтобы путь прохождения тепла по внутренним перегородкам был как можно длиннее.
• Поризованная структура блоков за счет добавления в глину мелкофракционных выгорающих материалов (полистирольной крошки, древесных опилок и пр.).
• Крупный формат теплых керамических блоков позволяет сократить число растворных швов от общего объема кладки до 5-7%. В кирпичной кладке на швы приходится 25%.
• Пазогребенное соединение по вертикальным стыкам блоков.
• Хорошая паропроницаемость, что позволяет удалять из стен влагу, которая скапливается в холодный сезон.
• Стены, сложенные из поризованных блоков, обеспечивают внутри помещений комфортный микроклимат. Они накапливают тепло и медленно его отдают в течение длительного времени.
• Хорошая звукоизоляция, достаточная чтобы защитить помещения от бытовых шумов.
• Этот стеновой строительный материал абсолютно экологичен.

Дом из теплой керамики – цены

Что касается цен, то у некоторых хозяев загородных домов сложилось мнение, что крупноформатная теплая керамика относится к строительным материалам премиум-класса. Действительно, цена поризованного блока выше, чем газосиликатного. Однако при более детальном рассмотрении, строительство дома из теплой керамики не слишком дороже его возведения из газосиликатных блоков. Ведь сравнение цен стеновых строительных материалов чаще всего проводят по стоимости набора, необходимого для кладки 1 м² стены. Такой подход к оценке не верен. Ведь выбор стенового строительного материала связан с конструкцией самой стены. Та, в свою очередь, влияет на выбор фундамента дома и все это сказывается, в конечном итоге, на общую стоимость работ.

Преимущества домов из теплой поризованной керамики

• Экологичность. Для производства используют исключительно природные материалы – натуральную глину, кварцевый песок, а также поризатор (бумагу, торф, древесные опилки, лузгу круп и семян).
• Пустотность крупноформатных блоков, достигающая 53%, которая позволяет материалу «дышать». Этот показатель обеспечивает сухость стен дома в любое время года и создает внутри благоприятный микроклимат.
• Звукоизоляция. Низкая плотность и воздушные замкнутые пустоты обеспечивают высокие звукоизоляционные свойства.
• Теплопроводность, характеризуемая высокой тепловой инертностью – временем перехода значения температуры с наружной стены здания на внутреннюю.
• Высокие прочность и надежность.
• Легкость. Что позволяет класть стены на облегченный фундамент, обеспечивает скорость строительства и уменьшает трудозатраты более чем на 40%.

Производители поризованной теплой керамики

На рынке строительных материалов теплая керамика представлена такими отечественными производителями как «Завод Победа ЛРС» (Rauf), Терекс (IsoTerex и PoroTerex), Braer, Новокерамик, Самарский комбинат керамических материалов (Kerakam) и другими. Импортная продукция представлена признанными лидерами в производстве керамических стройматериалов: Wienerberger (POROTHERM), Roeben (POROTON) и Lode (KERATERM). Большое количество производителей и конкуренция между ними ведет к снижению цен на этот сравнительно новый строительный материал.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 7548



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr