сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Какую выбрать теплицу для садового участка

Какую выбрать теплицу для садового участка

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

 

Какую выбрать теплицу для садового участка? При покупке теплицы в первую очередь обращайте внимание на ее каркас. Желательно, чтобы он был сделан из оцинкованной стали с прямоугольным профилем. Круглый рассчитан на меньшие нагрузки.

 

 

Какое покрытие выбрать для теплицы – стекло или поликарбонат?

 

Правильным выбором будет поликарбонат. Перед стеклом у него ряд преимуществ: лучше удерживает тепло и безопасен (осколки с крыши не будут сыпаться на голову). Легкий вес поликарбоната облегчает и, тем самым, удешевляет конструкцию теплицы. При необходимости ее можно будет перенести на новое место. Теплица из стекла всегда ставится на фундамент. Хотя, здесь следует отметить, что стекло дешевле поликарбоната такой же толщины.

 

Как правильно выбрать теплицу из поликарбоната для садового участка?

 

 

Для своей теплицы следует выбирать качественный поликарбонат, поверхность которого защищена слоем ультрафиолетового стабилизатора (защита от разрушающего воздействия солнечных лучей).  Такой материал будет служить вашей теплице не менее 15 лет, в то время как не имеющий стабилизатора, всего лишь 3-4 года. Выбирая теплицу для садового участка, проверить наличие УФ-стабилизатора можно с помощью простого детектора банкнот. Направьте луч его лампы на торец поликарбонатного листа. Если появилось голубое свечение, значит, стабилизатор имеется.

 

 

Как правильно выбирать теплицу для садового участка? Какой размер её и форму предпочесть?

 

 

Размер теплицы, скорее всего, важен для удобства садовода. Сейчас наиболее популярными размерами для дачных теплиц являются 3x6 и 2,5x6 метров. На 1 м.кв. полезной площади в них можно посадить 3-4 кустика перцев, баклажанов или томатов, 5-6 огурцов.

 

 

Для удобства пользования теплицей нужно правильно выбрать ее габариты. Высота под коньком должна быть не менее 2,4 м, высота в карнизе – 1,65 м. Дверь в теплицу должна иметь размер 1,8 x 0,6  (если будете закатывать в неё тачку, то ширину двери делайте под ее размер). Подсчитывая полезную площадь теплицы, не забудьте учесть дорожки и места для технических нужд (к примеру, для бочки с водой). Прикиньте, как расположить грядки в теплице: две по бокам и дорожка посередине или три с двумя дорожками.

 

Здесь уместно рассказать о том, когда можно высаживать овощи в неотапливаемую теплицу.

 

В апреле в теплице уже можно сеять укроп, лук на перо, редис и капусту на рассаду. Чтобы защитить всходы от возвратных заморозков, накройте их тонким нетканым материалом - лутрасилом. Днем, в начале мая, в теплицу можно ставить рассаду помидоров, баклажанов и огурцов для закаливания. На ночь их нужно убирать в более теплое место. После 10-15 мая можно сухими семенами посеять на постоянное место огурцы, накрыв их пленкой. Ну а рассаду в теплицу следует высаживать не раньше конца мая.

 

Дачника часто спрашивают, можно ли выращивать в одной теплице помидоры и огурцы?

 

 

Вообще то, специалисты не советуют так делать. Дело в том, что у этих теплолюбивых овощей разные требования к климату. Огурцы не любят сквозняков и предпочитают высокую влажность воздуха, а у томатов от этого слипается пыльца, и плохо завязываются плоды. Что делать дачникам в этом случае? Ставить вторую теплицу? А если для нее места нет. Вот поэтому некоторые садоводы просто отгораживают полиэтиленовой пленкой часть теплицы, где растут огурцы, увеличивая там влажность воздуха и не допуская сквозняков. В другой же части царит периодически проветриваемая сухость, которую любят помидоры. Если вы последуете такому примеру, не забывайте ежегодно менять места посадки томатов и огурцов. Кроме того, при этом следует периодически обновлять землю в теплице.

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 8015



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Какие цветы сажают осенью на даче для цветения весной и ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Как сохранить морковь и свеклу до весны свежими без под ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr