сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как удивить свою жену на 8 Марта

Как удивить свою жену на 8 Марта

Раздел: Забытые рецепты

 

Чем и как удивить жену на 8 марта? Ну, конечно, необычными блюдами, которые вы приготовили в этот день сами. Ведь настоящий праздник – это когда вкусно, не так ли?

 

Дать заряд положительных эмоций жене в этот день надо с самого начала. Для этого заранее готовим для утренних тостов “намазку” по замечательному узбекскому рецепту: смешиваем топленое масло с медом и толчеными грецкими орехами. Надеюсь, вы в курсе, как правильно топить масло? Делать это надо на медленном огне, не забывая снимать пенку. За полчаса до завтрака выньте медово-ореховое масло из холодильника, чтобы оно стало помягче. Заварите кофе или чай с чабрецом и приглашайте свою половину к столу. Не забудьте поставить на стол веточку мимозы. Такой нетрадиционный подход к празднованию 8 Марта несказанно удивит вашу жену.

 

На второй завтрак готовим нечто посущественнее – салат из авокадо. Этот заморский плод, конечно, можно съесть и в чистом виде: слегка присолив и сбрызнув лимонным соком  - уже вкусно. Но этот простой вариант здесь не подойдёт. У нас все-таки 8 Марта наступило. Поэтому будем готовить салат из авокадо.

 

 

Для этого разрезаем плод пополам и вынимаем косточку. Очищенные половинки нарезаем кубиками. Есть еще вариант, когда можно не чистить авокадо, а просто чайной ложечкой надо вынимать мякоть из середины.

 

Обычно в ресторанах такой салат подают с креветками. Их можно заменить на раковые шейки, а в домашних условиях даже на крабовые палочки. Смешиваем кусочки авокадо с одним из выбранных морепродуктов, мелко нарубленным крутым яйцом и обжаренным луком. Раскроем один маленький секрет. Чтобы лук у вас получился с хрустящей корочкой надо его, прежде чем высыпать на сковородку, посыпать слегка мукой. Еще хорошо в салат из авокадо добавить немного кинзы. А вот майонез – ни в коем случае. Он весь пикантный вкус нашего праздничного салата убьет. Лучше плеснуть в него лимонного сока или бальзамического уксуса. В самом конце заправляем кунжутным маслом. Если такого в доме не оказалось, то посыпаем кунжутными семечками. Если и их не осталось с прошлого раза, то просто берем пару ложек оливкового масла. Для сведения. Этот рецепт салата из авокадо с креветками пришел к нам из Юго-Восточной Азии.

 

Обед 8 марта пропускаем (это тоже должно удивить вашу жену), а вот на ужин готовим удивительный десерт – грушу в красном вине. Для приготовления этого изысканного блюда выбираем наиболее красивые по форме фрукты и очищаем их от кожуры. Не забудьте оставить хвостик, поскольку он нам понадобится. А вот нижнюю часть плодов срезаем, чтобы они могли стоять и  не падать.

 

Затем в кастрюльку наливаем полусухого или полусладкого красного вина и пусть оно там закипает. В ёмкость эту бросаем палочку корицы, пару звездочек аниса, стручок ванили, гвоздику и сахар. Кстати, гвоздику можно потом по 2-3 штуки повтыкать в готовые груши. Теперь плоды можно опустить в вино и держать их там на самом медленном огне (вино пусть не закипает) часа полтора.

 

Затем самую красивую грушу извлекаем и ставим на середину тарелки. Вод для этого нам и понадобится хвостик. Рядом с грушей кладем шарик пломбира. Зовем жену и наблюдаем, как она будет удивлена еще раз такому необычному 8 Марта. Кстати, если не ошибаюсь, рецепт «Груша в вине» итальянского происхождения.

 

Тут может возникнуть вопрос, а что делать с оставшимся в кастрюльке вином? Проварите еще немного до загустения и сделайте из него соус для салатов, рыбы и мяса.

 

Всех женщин с наступающим 8 Марта и приятного вам аппетита!

 

Источник: «Квартира как среда обитания»   www.kvartira-box.ru

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 19)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 4112



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr