сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Рецепт картофельных зраз с начинкой из сельди

Рецепт картофельных зраз с начинкой из сельди

Раздел: Забытые рецепты

 

Картофельные зразы – блюдо сытное и вкусное. Начинка для них годится самая разная. Обычно зразы готовят с мясной или грибной начинкой, но есть и эксклюзивные варианты. Вот мы одним из таких рецептов и займемся. Расскажем, как приготовить картофельные зразы с начинкой из сельди.

 

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления картофельных зраз с начинкой вам понадобятся самые обычные продукты:

• Картофель – 1 кг
• Филе одной крупной малосольной сельди
• Яйцо – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Луковица – 2 шт.
• Сливочное масло – 3 ст. ложки
• Мука – 2 ст. ложки
• Масло растительное для обжаривания зраз
• Соль (гипертоников просим солью не увлекаться)

Этих продуктов, которые всегда имеются у запасливой хозяйки в наличии, вам хватит на приготовление 6 порций картофельных зраз с начинкой из сельди. Итак, приступаем. Время приготовления 40 минут. Засекайте.

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Воду сливаем, оставив на дне кастрюли совсем чуть-чуть. Картофелины разминаем в пюре. Можно вручную, но лучше использовать соответствующую бытовую технику. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, 2 ст. ложки сливочного масла и всё тщательно перемешиваем.

Мелко рубим филе сельди, предварительно удалив все оставшиеся мелкие косточки. Чистим репчатый лук и чеснок. Последний измельчаем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи эти обжариваем в течение 5-ти минут в оставшемся разогретом сливочном масле. Начинке этой дать полностью остыть, а потом перемешать с сельдью.

Как готовить картофельные зразы с начинкой из сельди?

Скатываем шарики из картофельного пюре размером с детский кулачок и формируем из них лепешки. На середину каждой кладем приготовленную начинку и соединяем края, придав зразам форму пирожка. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.

Ну вот, рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой из сельди опробован. Для повтора и запись его не нужна. Все ведь очень просто, но и вкусно, чего уж там.

Пользуясь случаем, расскажу, как правильно почистить и разделать селедку:

• Сначала удаляем хвост и голову

• Делаем продольный разрез от головы до хвоста по брюшку и вынимаем все внутренности. Молоку и икру отделяем – они съедобны. Желательно после этой операции промыть рыбу холодной водой.

• Затем надо сделать надрез вдоль хребта селедки, подцепить со стороны головы край тонкий кожицы и, потянув в сторону хвоста, снять её с тушки, сначала с одной стороны, а потом, с другой.

• Делим селедку на две филейные половины. Для этого большим пальцем руки проводим с некоторым усилием вдоль надрезанного хребта.

• Осталось удалить сам хребет и оставшиеся в мясе мелкие косточки.

Если селедка слишком соленая, положите филе в миску и залейте молоком на 2-3 часа. Потом молоко слейте, а филе ополосните.

Как правильно подать селедку к столу

Нарежьте её аккуратными небольшими кусочками, примерно в 1-1,5 см шириной, и выложите их в селедочницу, украсив зеленым луком или кольцами репчатого.

К столу селедку можно подать порционно. Для этого нарезаем черный хлеб тонкими ломтями, рюмкой вырезаем кружки, слегка сбрызгиваем их растительным маслом, и на каждый выкладываем по кусочку сельди украшенной зеленью.

Есть ещё один вариант подачи: на кружках отваренного в мундире картофеля. В этом случае между селедкой и картофелем желательно проложить пару колец красного салатного лука.

Приятного аппетита!

Источник: «Квартира как среда обитания» www.kvartira-box.ru

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 24)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 6379



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr